+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Теперь – официально: ветеранам - блокадникам предложено оформить выплату в 7 тысяч рублей

«ВВ» дождались официального ответа от областного комитата по соцзащите, а также информационного письма, присланного нам для публикации. Что мы и делаем с удовольствием. «Информация для жителей Ленинградской области, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда.

В соответствии с законом Санкт-Петербурга от 03.12.2018 М 674-146 «О единовременной денежной выплате в связи с 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» предусмотрено — предоставление дополнительной меры социальной поддержки отдельным категориям граждан в связи с 75-летием полного освобождения от фашистской блокады в виде единовременной выплаты.

Лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», проживающие в Ленинградской области, наравне с жителями других субъектов РФ имеют право на получение единовременной выплаты из средств бюджета г. Санкт — Петербурга.

Для получения единовременной выплаты необходимо обратиться в филиал ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» по месту жительства, представив следующие документы:

* заявление на выплату,

* документ, удостоверяющий личность гражданина, его регистрацию по месту жительства (паспорт со страницами о регистрации по месту жительства),

* удостоверение о награждении медалью «За оборону Ленинграда», или знаком «Житель блокадного Ленинграда»,

* реквизиты банковского счета (с наименованием Банка, БИК) либо справку кредитной организации о счете гражданина для перечисления, либо полный почтовый адрес (для случая получения выплаты через Почту).

Размер выплаты составляет 7000 рублей.

По информации комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, прием документов для предоставления единовременной выплаты за счет средств бюджета Санкт-Петербурга будет осуществляться до | декабря 2019 года.

По вопросам оформления выплаты получить консультацию и дополнительные разъяснения можно в филиалах Центра социальной защиты населения по месту жительства.

Справочные телефоны: саЙ-сегиег 8(812) 679-01-05, 8(813) 703-88-33

Единый социальный телефон 8(812) 611-46-13».

В свою очередь «Выборгские ведомости» еще раз обращаются ко всем, кто нас читает: если у вас есть родные или знакомые блокадники, и они еще не в курсе этой новости, пожалуйста, расскажите им, что нужно сделать, чтобы получить деньги.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи