+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Дрозденко извинился за капремонт и пообещал наказать подрядчиков

Выступая во вторник на итоговом собрании во Дворце культуры, губернатор Александр Дрозденко публично извинился перед жителями Выборга за капремонт исторических зданий, пригрозив организаторам работ и нерадивым подрядчикам уголовными делами. «Ну, вот, к сожалению, ситуация какая есть, такая есть. Я могу только за нее извиниться, потому что получилось чисто "по Черномырдину" - "хотели как лучше, а получили как всегда"!» - сказал губернатор.

Объясняя причины, глава региона рассказал, что почти полтора миллиарда рублей, или 1/3 всех областных средств, выделенных на капремонт, ушли в 2018 году в Выборг. После того, как стало известно о том, что две крупнейшие компании, "Миро Групп" и "Балт Камень", сорвали сроки работ, ситуация вышла на федеральный уровень.

«Компания “Миро Групп” полностью завалила капремонт, который мы ей поручили. До сих пор текут крыши, отваливается штукатура, люди жалуются. Вторая компания, “Балт Камень”, тоже выполнила капремонт совершенно не в срок. Некачественно… И мы сегодня вот, извините, сопли на кулак намотали, еще и пытаемся их жевать, вместо того, чтобы получить хороший результат при хорошем качестве», - со свойственной ему эмоциональностью резюмировал Дрозденко.

Глава региона заверил, что все недоделки будут устранены за счет компаний, у них в контрактах прописан гарантийный срок на 5 лет, и за средства Фонда капремонта, не за счет сборов с населения. Нерадивым подрядчикам, по заверениям Александра Юрьевича, мало не покажется:

«В апреле месяце к вам приедет большая комиссия во главе с руководителем контрольного управления губернатора Светланой Анатольевной Шишокиной. По всем домам пройдутся, будут составлены акты, и все недоделки будут устранены. Более того, все материалы передадим под возбуждение уголовного дела. Никого не собираемся жалеть, ни с кем не собираемся цацкаться!»

И еще пообещал в ближайшие пять лет наладить систему подготовки собственных специалистов-строителей для подрядных организаций и фонда капремонта.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи