+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Выборгский хлебокомбинат продают теперь за 27 млн рублей

Многострадальное здание Выборгского хлебокомбината, построенное в 1930-е годы по проекту финского архитектора Эркки Хуттунена и бывшее в то время образцом прогрессивной промышленной архитектуры, вновь выставлено на торги. На сей раз - за 27 млн рублей, сообщает "Деловой Петербург".

Эксперты считают, что спрос на промышленную недвижимость в Выборге ограничен, а состояние здания хлебокомбината можно охарактеризовать как неудовлетворительное — продать его будет сложно. Вместе со зданием выставлены на торги трансформатор, спуск для батонов, водоочистительная система для холодной воды, а также несколько вентиляторов. Площадь шестиэтажного здания хлебокомбината составляет 4,9 тыс. м2. Также представлен земельный участок на 3,5 тыс. м2.

Во втором лоте предлагаются две хлебопекарные печи и устройство для консервации изделий. Имущество оценили всего в 337,5 тыс. рублей.

Конкурсный управляющий Выборгского хлебокомбината Михаил Чукин пояснил dp.ru, что покупателя на недвижимость, после того как предприятие закрылось в феврале 2014-го, не удается найти уже несколько лет. Комплекс выставляется на продажу не в первый раз. Изначально его пытались реализовать за 130 млн рублей.

Источник: dp.ru.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи