+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Выборгский хлебокомбинат продают теперь за 27 млн рублей

Многострадальное здание Выборгского хлебокомбината, построенное в 1930-е годы по проекту финского архитектора Эркки Хуттунена и бывшее в то время образцом прогрессивной промышленной архитектуры, вновь выставлено на торги. На сей раз - за 27 млн рублей, сообщает "Деловой Петербург".

Эксперты считают, что спрос на промышленную недвижимость в Выборге ограничен, а состояние здания хлебокомбината можно охарактеризовать как неудовлетворительное — продать его будет сложно. Вместе со зданием выставлены на торги трансформатор, спуск для батонов, водоочистительная система для холодной воды, а также несколько вентиляторов. Площадь шестиэтажного здания хлебокомбината составляет 4,9 тыс. м2. Также представлен земельный участок на 3,5 тыс. м2.

Во втором лоте предлагаются две хлебопекарные печи и устройство для консервации изделий. Имущество оценили всего в 337,5 тыс. рублей.

Конкурсный управляющий Выборгского хлебокомбината Михаил Чукин пояснил dp.ru, что покупателя на недвижимость, после того как предприятие закрылось в феврале 2014-го, не удается найти уже несколько лет. Комплекс выставляется на продажу не в первый раз. Изначально его пытались реализовать за 130 млн рублей.

Источник: dp.ru.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...