До конца будущего года в Выборге появится филиал областного онкодиспансера

В программу по борьбе с онкологическими заболеваниями Ленинградской области включено строительство комплексных онкоцентров, переоснащение больниц и телемедицина. В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» уже в этом году в Кингисеппе и Гатчине появятся первые центры амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). До конца 2020 года такие медучреждения начнут работать в Тихвине, Выборге и Всеволожске. Все они станут филиалами областного онкологического диспансера и будут ориентированы на проведение специфических обследований. ЦАОПы позволят максимально сократить время между выявлением онкозаболевания и назначением лечения.

В рамках регионального проекта все медицинские организации Ленинградской области, оказывающие помощь больным онкологическими заболеваниями, будут дооснащены и переоснащены, также планируется построить новые корпуса онкоцентра в Кузьмолово.

Ставится задача максимально использовать возможности телемедицинской службы в областной клинической больнице и в онкодиспансере. Это позволит подключать ведущих специалистов из областных и федеральных учреждений к дистанционным консультациям.

На эти цели предусмотрено солидное финансирование: из федерального (861,14 млн рублей) и областного (860,2 млн рублей) бюджетов, из ФФОМС – 6,815 млрд рублей.

Источник: пресс-служба областной администрации

Комментарии

Наталия, 21.04.2019 в 16:26:20
Ну не знаю! Я бы онкологию местным не доверила. Хорошая онкология в ГКБ 40 в Москве. У меня подруга отправляла маму. сами они из Самары через социальный проект Здоров Я. Так что- это быстрее и безопаснее, чем полагаться на местных "светил". простите, конечно, меня, но онкология- это так страшно, что медлить нельзя. И только у тех лечиться, у кого огромный опыт. А это, как не крути- Москва.
0
LENT, 25.08.2020 в 18:28:32
Уже конец августа 2020 года. До конца года появится филиал областного онкодиспансера?
0
stonebrand, 27.09.2020 в 20:39:52
Мне кажется или все гос планы выполняются с задержкой до бесконечности?
0
Audor, 29.09.2020 в 14:17:41
Ответ на комментарий пользователя stonebrand от 27.09.2020 20:39:52
Так тут все не просто, перед тем как что-то предпринимать нужно провести исследование рынка медицинских центров и больниц https://gidmark.ru/cat1/marketingovoe-issledovanie-rynka-stroitelstva-novyh-medicinskih-obektov , понять насколько это выгодно и необходимо. Ведь даже если построить больницу, а она в итоге окажется убыточной, то толку от нее будет не много.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Откажется ли обл.депутат Коваленко от массажа за счет денег налогоплательщиков? https://vk.com/vyb...

Видео 5 канала. "Набирает обороты и скандал в администрации Выборга. Главу района Геннадия Орлова ...

Друзья, а Вы в курсе, ситуация изменилась с пересечением границ или нет? Хочу на отдых отправится....

Коваленко, которая себя величает "справедливой валерией", высказалась. Лучше бы молчала, за умную бы...

"В России ежегодно десятки тысяч человек получают государственные, региональные и ведомственные нагр...