+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

До конца будущего года в Выборге появится филиал областного онкодиспансера

В программу по борьбе с онкологическими заболеваниями Ленинградской области включено строительство комплексных онкоцентров, переоснащение больниц и телемедицина. В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» уже в этом году в Кингисеппе и Гатчине появятся первые центры амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). До конца 2020 года такие медучреждения начнут работать в Тихвине, Выборге и Всеволожске. Все они станут филиалами областного онкологического диспансера и будут ориентированы на проведение специфических обследований. ЦАОПы позволят максимально сократить время между выявлением онкозаболевания и назначением лечения.

В рамках регионального проекта все медицинские организации Ленинградской области, оказывающие помощь больным онкологическими заболеваниями, будут дооснащены и переоснащены, также планируется построить новые корпуса онкоцентра в Кузьмолово.

Ставится задача максимально использовать возможности телемедицинской службы в областной клинической больнице и в онкодиспансере. Это позволит подключать ведущих специалистов из областных и федеральных учреждений к дистанционным консультациям.

На эти цели предусмотрено солидное финансирование: из федерального (861,14 млн рублей) и областного (860,2 млн рублей) бюджетов, из ФФОМС – 6,815 млрд рублей.

Источник: пресс-служба областной администрации

Комментарии

Наталия, 21.04.2019 в 16:26:20
Ну не знаю! Я бы онкологию местным не доверила. Хорошая онкология в ГКБ 40 в Москве. У меня подруга отправляла маму. сами они из Самары через социальный проект Здоров Я. Так что- это быстрее и безопаснее, чем полагаться на местных "светил". простите, конечно, меня, но онкология- это так страшно, что медлить нельзя. И только у тех лечиться, у кого огромный опыт. А это, как не крути- Москва.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Кремлеботы ростелекомовские свалите отсюда.

Марина, просто не серьёзно подходят люди к вопросам кредитования. Взять деньги, то взяли, а как отда...

Подготовка пушечного мяса идет полным ходом ... Лучше бы показали кладбище с могилами, погибших уже ...

Повторюсь: дебилизация+мобилизация населения. Даже в детсадах устраивают маскарады в военной форме ...

А мне вот вообще интересно, как она собирается их защищать...И надо ли вообще это делать?...