+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Область поддерживает земских докторов

Ленинградская область продолжает активное участие в реализации проекта «Земский доктор». Он предусматривает финансовую поддержку специалистов, переехавших в регион и заключивших трудовые договоры на срок не менее пяти лет. В 2018 году меры соцподдержки по программе получило рекордное число медиков — 157 врачей и 63 фельдшера (до этого максимум специалистов было привлечено в 2016 году – 132). Всего с начала реализации проекта в 2012 году выплаты получили свыше 700 специалистов.

При этом, если раньше на областную поддержку могли претендовать только врачи, то с 2018 года круг получателей расширен за счет фельдшеров. С прошлого года единовременные компенсационные выплаты положены медицинским работникам (врачам – 1 млн рублей, фельдшерам — 500 тыс. рублей) в возрасте до 50 лет, переехавшим на работу в сельские населенные пункты, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек. Но выплаты выплаты получат не все, а только те специалисты, чьи должности определены как приоритетные для областного здравоохранения.

Также Ленинградская область расширила возможности по привлечению средних и узкоспециализированных медработников в село. Если прежде в регионе предоставлялась единовременная компенсационная выплата в размере 345 тыс. рублей средним медицинским работникам в возрасте до 35 лет, приехавшим на работу в сельский населенный пункт, то с 2019 года она будет выплачиваться средним медработникам в возрасте до 50 лет.

Расширен и перечень врачей дефицитных специальностей, которым предусмотрена дополнительная поддержка в виде ежегодных выплат в размере 120 тыс. рублей, — анестезиологам-реаниматологам, неонатологам, психиатрам, психотерапевтам, фтизиатрам стационаров, судебно-психиатрическим экспертам, врачам скорой медицинской помощи, онкологам.

В Ленинградской области действует комплекс мер социальной поддержки медицинских работников, в том числе молодых специалистов, специалистов, работающих в сельском здравоохранении, врачей дефицитных специальностей. Молодые специалисты и врачи, переехавшие в Ленинградскую область из других регионов, обеспечиваются жильем, получают различные компенсации и единовременные выплаты.

Выпускникам образовательных организаций, впервые после окончания обучения поступившим на работу в медицинские организации региона, предоставляются единовременные пособия в размере 30 000 рублей. Кроме того, каждому молодому специалисту по окончании рабочего года в течение первых трех лет работы предоставляется выплата в размере 56 500 рублей.

Источник: пресс-служба областной администрации

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи