+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Власть пошла на контакт во «ВКонтакте»

Дмитрий Медведев впервые ответит на вопросы пользователей социальной сети "ВКонтакте" в ходе прямого эфира "VKLive" 29 марта. Эту новость со ссылкой на пресс-службу правительства сообщают СМИ и информационные источники.

Прямой эфир с главой кабмина «VKLive» состоится в будущую пятницу, 29-го марта. Трансляция будет идти на трех площадках - на страницах Медведева и правительства, а также на странице «VKLive с Дмитрием Медведевым». Отмечается, что задать свой вопрос премьер-министру смогут все зарегистрированные пользователи социальной сети «ВКонтакте».

Так что, кому интересно, могут попытать счастья и чего-нибудь у Дмитрия Анатольевича спросить. Например, задать классический хороший вопрос: «Почему мы так плохо живем?» Что ответит лучезарно улыбающийся премьер? Наверное, скажет, что живем мы хорошо...

Что касается ближней власти, то она тоже не пренебрегает социальными сетями. У губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, открывшего свою группу ВК в феврале, сейчас 1910 подписчиков, действуют кнопки «Нравится» и «Поделиться». Собственно, находим там новости, аналогичные тем, что распространяет пресс-служба областной администрации, с элементами авторской эмоциональной окраски.

А вот коллега Дрозденко из соседнего региона, врио губернатора Санкт Петербурга Александр Беглов дебютировал во «ВКонтакте» совсем недавно – 11 марта. Со словами: «Я открываю свою официальную страницу в первую очередь, чтобы узнавать о ваших взглядах на развитие города. Знаю, что важно не просто читать здесь о ваших проблемах, но и помогать в их решении, иначе смысла для такой площадки просто не вижу. Открытость власти – это очень важно. А значит, игнорировать "ВКонтакте", исконно петербургский проект, который является частью имиджа нашего города, не имею права».

У Беглова уже 23 тысячи подписчиков и 48 друзей. На его страничке пользователи могут не только ставить лайки, но и задавать вопросы и получать ответы. Ясное дело, у врио губернатора – на носу выборы...

А почему бы выборгским руководителям не последовать примеру старших товарищей по партии? Ведь у них тоже должна болеть голова о грядущих муниципальных выборах.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Статья 14 Конституции РФ: 1. РФ - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в ...

В Сергиевом Посаде из-за визита патриарха Кирилла перекрыли весь центр и приостановили работу единст...

Это как же нужно ненавидеть, насмехаться и одновременно бояться население России ......

На 3,413 млрд рублей увеличатся расходы на госпропаганду. Три четверти этих денег - 2,5 млрд рубле...

Урезано: пенсионное обеспечение - на 16,27 млрд, соцобеспечение - на 4,827 млрд. Добавлено: 3,0...