+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Власть пошла на контакт во «ВКонтакте»

Дмитрий Медведев впервые ответит на вопросы пользователей социальной сети "ВКонтакте" в ходе прямого эфира "VKLive" 29 марта. Эту новость со ссылкой на пресс-службу правительства сообщают СМИ и информационные источники.

Прямой эфир с главой кабмина «VKLive» состоится в будущую пятницу, 29-го марта. Трансляция будет идти на трех площадках - на страницах Медведева и правительства, а также на странице «VKLive с Дмитрием Медведевым». Отмечается, что задать свой вопрос премьер-министру смогут все зарегистрированные пользователи социальной сети «ВКонтакте».

Так что, кому интересно, могут попытать счастья и чего-нибудь у Дмитрия Анатольевича спросить. Например, задать классический хороший вопрос: «Почему мы так плохо живем?» Что ответит лучезарно улыбающийся премьер? Наверное, скажет, что живем мы хорошо...

Что касается ближней власти, то она тоже не пренебрегает социальными сетями. У губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, открывшего свою группу ВК в феврале, сейчас 1910 подписчиков, действуют кнопки «Нравится» и «Поделиться». Собственно, находим там новости, аналогичные тем, что распространяет пресс-служба областной администрации, с элементами авторской эмоциональной окраски.

А вот коллега Дрозденко из соседнего региона, врио губернатора Санкт Петербурга Александр Беглов дебютировал во «ВКонтакте» совсем недавно – 11 марта. Со словами: «Я открываю свою официальную страницу в первую очередь, чтобы узнавать о ваших взглядах на развитие города. Знаю, что важно не просто читать здесь о ваших проблемах, но и помогать в их решении, иначе смысла для такой площадки просто не вижу. Открытость власти – это очень важно. А значит, игнорировать "ВКонтакте", исконно петербургский проект, который является частью имиджа нашего города, не имею права».

У Беглова уже 23 тысячи подписчиков и 48 друзей. На его страничке пользователи могут не только ставить лайки, но и задавать вопросы и получать ответы. Ясное дело, у врио губернатора – на носу выборы...

А почему бы выборгским руководителям не последовать примеру старших товарищей по партии? Ведь у них тоже должна болеть голова о грядущих муниципальных выборах.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...