+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В России началась дополнительная иммунизация против кори. Про Ленобласть и Выборг пока ничего не слышно

Масштабная профилактическая акция начинается в понедельник, 1 апреля, во всех регионах РФ, контролировать процесс будет лично глава Роспотребнадзора Анна Попова. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. "Постановляю высшим должностным лицам субъектов РФ... обеспечить в срок с 1 апреля 2019 по 1 октября 2019 провести в субъектах РФ мероприятия по подчищающей иммунизации против кори населения, а также трудовых мигрантов, не привитых против кори", - говорится в документе.

Средства на закупку вакцины должны выделить региональные власти. Главам субъектов России рекомендовано информировать население о преимуществах иммунопрофилактики заболевания, а также выявлять тех, кто еще не привит.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Ранее Роспотребнадзор сообщил, что более 82,5 тысячи человек в 47 странах Европы заразились ею в 2018 году. По сообщению ведомства, наиболее высокие показатели по заболеваемости зафиксированы в Грузии, Албании, Черногории, Греции, Румынии, Франции и на Украине. А по данным Минздрава, около 2,5 тысяч случаев кори выявлено в России в 2018-м в 66 регионах, за год заболеваемость выросла почти в 3 раза.

Вакцинация является главной профилактикой кори, при этом специфического лечения заболевания пока нет, рассказала ранее РИА Новости врач-терапевт Марина Анисимова. Если человек заболевает, то медики просто снимают у него побочные симптомы – высокую температуру, боли, которые сопровождают заболевание.

Информация об итогах проведения кампании подчищающей иммунизации против кори должна быть представлена в Роспотребнадзор до 10 октября 2019 года.

Надо сказать, что о проведении вакцинации в Ленобласти, в частности, в Выборгском районе пока ничего не известно: ни на сайте областного комитета по здравоохранению, ни на сайтах ГБУЗ ЛО «Выборгская межрайонная больница» и администрации МО «Выборгский район» ЛО никакой информации о начавшейся вакцинации нет. Может быть, в наших краях проблемы с корью отсутствуют?

Источник: https://ria.ru.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии
09.12.2019 LENT к статье Попал под амнистию:

Исповедь чиновника. Дорогие мои! Мне больно сознавать, что ваш отец, сын, брат и дядя оказался не ...

09.12.2019 LENT к статье Попал под амнистию:

Повезло? Бывает и иначе. Если это не фейк. Рано утром 8 декабря 2019 года вице-губернатор Тамбовск...

Это та экс-конькобежка Журова, депутатка Госду.ы от Единой России, которая заявила: "У меня есть ...

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) на 4 года лишил РФ права участвовать в междунар...

Кто же это такой полуграмотный работает в так называемой "пресс-службе" админисрации Выборга? Инте...