+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Скорая помощь пришла с неба

Два санитарных вылета выполнила 4 апреля Национальная служба санитарной авиации. Один из них – в Выборг, откуда увезли и доставили в НИИ скорой помощи им. А.А. Джанелидзе мужчину (50 лет) с тяжелыми травмами головы, груди, живота, несколькими переломами. А из Киришей в Ленинградскую областную клиническую больницу госпитализировали больного пенсионера (79 лет) с острой почечной недостаточностью.

За первые три месяца 2019 года количество рейсов медицинских вертолетов увеличилось на 9%, эвакуированных пациентов – на 12%. Всего январе-марте за счет средств регионального бюджета совершено 56 вылетов. В основном санитарная авиация привлекается для травмированных в ДТП пациентов, а также для эвакуации пациентов с болезнями системы кровообращения — инфарктами и инсультами.

Проект санавиации реализуется в Ленинградской области с 2014 года. Для оказания помощи используются лицензированные легкие вертолеты Eurocopter AS-350 и Bell-407GX. Высокотехнологичное медицинское оборудование салона винтокрылой скорой соответствует оснащению реанимобиля класса «С». В его состав, в частности, входит автоматическое устройство Lucas — современное оборудование, обеспечивающее выполнение сердечно-легочной реанимации.

В настоящее время на территории всех районов Ленинградской области насчитывается 31 вертолетная площадка. У всех межрайонных больниц региона есть свои вертолетные площадки. В качестве остальных площадок используются стадионы, дороги с асфальтным покрытием, позволяющие выполнять круглосуточную эвакуацию в любых метеоусловиях.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи