+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Крик из прошлого» - о детстве за колючей проволокой

В канун Международного дня освобождения узников фашистских концлагерей, который отмечается сегодня, в пресс-центре ТАСС в Санкт- Петербурге презентовали книгу «Крик из прошлого: очерки о судьбах малолетних узников». Тираж издания - 500 экземпляров, книгу раздадут в школьные и районные библиотеки. Это – начало проекта, посвященного увековечиванию воспоминаний малолетних узников концлагерей "Узники фашизма: дети, наделенные даром бессмертия", запущенного в Ленинградской области.

Как рассказал автор проекта, депутат областного Законодательного собрания Вадим Малык, в будущем подобные сборники будут подготовлены в каждом районе Ленобласти. Книги планируется распространять не только через библиотеки, но и через интернет, чтобы об историях людей, переживших в детстве фашистский плен, узнало как можно больше их соотечественников.

Сейчас в Кировском районе 47-го региона проживают 282 бывших малолетних узника фашизма, в сборник вошли воспоминания 12 из них. Всего же в Ленинградской области насчитывается около 1,5 тысяч человек, прошедших через фашистские концлагеря в детском возрасте.

Дата Международного дня освобождения узников фашистских концлагерей была выбрана и утверждена ООН в память об интернациональном восстании узников лагеря смерти Бухенвальд, которое произошло 11 апреля 1945 года.

Источник: https://tass.ru/

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Статья 14 Конституции РФ: 1. РФ - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в ...

В Сергиевом Посаде из-за визита патриарха Кирилла перекрыли весь центр и приостановили работу единст...

Это как же нужно ненавидеть, насмехаться и одновременно бояться население России ......

На 3,413 млрд рублей увеличатся расходы на госпропаганду. Три четверти этих денег - 2,5 млрд рубле...

Урезано: пенсионное обеспечение - на 16,27 млрд, соцобеспечение - на 4,827 млрд. Добавлено: 3,0...