+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Летний отдых для 23 тысяч детей

В Выборге состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей летней оздоровительной кампании. Были рассказано о планах, озвучена стоимость путевок. Как сообщил заместитель главы районной администрации Николай Шишкин, планируется, что этим летом различными формами отдыха и занятости будет охвачено примерно 23 000 детей и подростков, это составляет 92% от общего числа ребят, проживающих в Выборгском районе.

Во время летних каникул на базе 37 школ и трех учреждений дополнительного образования будут открыты 44 лагеря с дневным пребыванием различной направленности, где отдохнут 2815 детей. На содержание таких лагерей в этом году из местного бюджета выделено порядка 21 млн. рублей. Полная стоимость путевки - около 8 тысяч рублей, родители заплатят за пребывание детей 25% от этой суммы – 1990 рублей.

Готовятся к приему детей 4 муниципальных загородных лагеря: «Имени Ю. Гагарина», «Волна», «Спутник» и «Зеленый остров», - на их работу из средств местного бюджета выделено 26 млн. рублей. Планируется, что в загородных лагерях за лето отдохнут порядка 1800 ребят.

Полная стоимость путевки для детей, зарегистрированных в Ленобласти, - 33 350 рублей. Для ребят, родители которых работают по трудовому договору в организациях, плата составит 17 449 рублей.

Бесплатными путевками на отдых будут обеспечены 155 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из них – 10 детей-инвалидов с сопровождающими лицами.

Для старшеклассников традиционно будут организованы временные трудовые бригады, что позволит трудоустроить около 1000 подростков.

Источник: пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи