+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Летний отдых для 23 тысяч детей

В Выборге состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей летней оздоровительной кампании. Были рассказано о планах, озвучена стоимость путевок. Как сообщил заместитель главы районной администрации Николай Шишкин, планируется, что этим летом различными формами отдыха и занятости будет охвачено примерно 23 000 детей и подростков, это составляет 92% от общего числа ребят, проживающих в Выборгском районе.

Во время летних каникул на базе 37 школ и трех учреждений дополнительного образования будут открыты 44 лагеря с дневным пребыванием различной направленности, где отдохнут 2815 детей. На содержание таких лагерей в этом году из местного бюджета выделено порядка 21 млн. рублей. Полная стоимость путевки - около 8 тысяч рублей, родители заплатят за пребывание детей 25% от этой суммы – 1990 рублей.

Готовятся к приему детей 4 муниципальных загородных лагеря: «Имени Ю. Гагарина», «Волна», «Спутник» и «Зеленый остров», - на их работу из средств местного бюджета выделено 26 млн. рублей. Планируется, что в загородных лагерях за лето отдохнут порядка 1800 ребят.

Полная стоимость путевки для детей, зарегистрированных в Ленобласти, - 33 350 рублей. Для ребят, родители которых работают по трудовому договору в организациях, плата составит 17 449 рублей.

Бесплатными путевками на отдых будут обеспечены 155 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из них – 10 детей-инвалидов с сопровождающими лицами.

Для старшеклассников традиционно будут организованы временные трудовые бригады, что позволит трудоустроить около 1000 подростков.

Источник: пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...