+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Выборге поймали итальянского мафиози

Как сообщает 47news со ссылкой на правоохранительные органы, 12 апреля около полудня в Выборге сотрудниками полиции был задержан 37-летний мужчина, гражданин Молдовы. Его, как выяснилось, разыскивает национальное бюро Интерпола Италии как члена группировки, которая специализируется на автомобильных кражах и вооруженных грабежах.

По данным итальянских правоохранителей, группа действовала на Севере Италии - в Венеции, Вероне, городах Винченца и Реджо-Эмилия и пользовалась поддержкой одного из мафиозных кланов. По предварительной информации, в преступной организации задержанный исполнял роль водителя. Как уточняет «Фонтанка», полиция Италии заочно арестовала молдаванина Иона Росу, ему предъявляют обвинение в участии в преступном сообществе, грабежах, вымогательстве, хранении оружия и другом.

По сведениям 47news, в Выборге молдаванин какое-то время был зарегистрирован на улице Данилова. Известно также, что в 2008 году он уже задерживался сотрудниками ФСБ в рамках уголовного дела, возбуждённого по части второй статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение госграницы Российской Федерации).

Как рассказали 47news в выборгской полиции, информация о задержанном, по процедуре, передана в прокуратуру Ленобласти. Там будет решаться вопрос об экстрадиции подозреваемого в Италию.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...