+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Госдуме рассказали, у кого есть право на перерасчет пенсий

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин рассказал порталу Ura.ru, кому могут быть положены дополнительные пенсионные выплаты из-за неучтенного рабочего стажа. По его словам, этот вопрос касается в основном жителей регионов, где много вредных производств. "Это ветераны всех крупных предприятий: металлургических, шахт, военных производств", — пояснил парламентарий.

Так, в начале апреля жителю Свердловской области Николаю Васильеву сделали перерасчет пенсии за 12 лет и выплатили 370 тысяч рублей за неучтенный стаж работы с тяжелыми условиями на Крайнем Севере.

Как отметил Ионин, в области и до этого были похожие примеры. "Был электросварщик из Нижнего Тагила, который в свое время работал в Воркуте, ему вернули сто тысяч рублей. Рабочему Нижнетагильского металлургического комбината добавили к ежемесячным выплатам 1600 рублей и вернули 81 тысячу рублей", — рассказал собеседник портала. По его словам, были случаи, когда выплаты достигали суммы в полмиллиона рублей.

С проблемой неучтенного стажа могут столкнуться лица, служившие в армии, жены военных, а также люди, которых необоснованно арестовали, добавил Ионин. Кроме того, за перерасчетом могут обратиться те, кто находился в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, ухаживал за инвалидами или сам был временно нетрудоспособен.

Многие даже не знают о том, что им положены доплаты, подчеркнул депутат. "То есть бабушки и дедушки, отгорбатившись на предприятиях, должны потом следить за новинками законодательства: просматривать систему "Консультант Плюс" или покупать "Российскую газету". Это бред", — считает он.

Как рассказал Ионин, ранее в Госдуму уже вносили законопроект, предлагающий наделить отдельное ведомство правом проводить проверки правильности начисления выплат. "Законопроект не отклонили прямо, получилось хитро: нужен был отзыв из правительства, который не пришел в установленный срок. Но мы будем предлагать и дальше", — подчеркнул парламентарий, сообщает https://ria.ru.

И хотя пока о каких-либо грядущих корректировках законодательства речи не идет, новость интересна тем, что, пожалуй, впервые публично оспаривается непогрешимость работы пенсионной системы в отношении правильности назначения пенсии гражданам. Ведь сейчас какой порядок: если у человека появились сомнения в том, что ему начислено столько, сколько полагается, он обращается в то же районное управление ПФР, где сделали расчеты. И гарантии в том, что сотрудники захотят поправить допущенную ошибку – никакой…

Комментарии

LENT, 19.07.2019 в 10:39:53
Путин подписал изменения в бюджет России и утвердил сокращение расходов на пенсии и увеличил финансирование полиции.
Документ был принят Думой 25 июня , 10 июля - СовФедом, а в четверг получил подпись Путина.
0
LENT, 19.07.2019 в 10:40:39
Урезано: пенсионное обеспечение - на 16,27 млрд, соцобеспечение - на 4,827 млрд.
Добавлено: 3,011 млрд - «функционирование президента РФ»,
3,7 млрд - прокуратуре, 2,8 млрд - Следственному комитету,
7,0 млрд - МВД, 2,1 млрд - Росгвардии,
0
LENT, 19.07.2019 в 10:41:00
На 3,413 млрд рублей увеличатся расходы на госпропаганду.
Три четверти этих денег - 2,5 млрд рублей - в виде субсидии из бюджета получит «Первый канал».
0
LENT, 19.07.2019 в 10:41:14
Это как же нужно ненавидеть, насмехаться и одновременно бояться население России ...
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...