+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Медицина на колесах для глубинки

Очередная позитивная новость из сферы регионального здравоохранения:17 передвижных амбулаторий и шесть флюорографов поедут в отдаленные поселения Ленинградской области. Для закупки техники область планирует привлечь федеральное софинансирование в размере 218 млн рублей. По поручению губернатора в регионе разработана концепция развития работы выездных служб. Она, в частности, предусматривает, что в Ленобласти до конца года начнет действовать многоуровневая схема выездов во все населенные пункты с населением до 100 человек.

На первом уровне запланирован регулярный обязательный выезд фельдшеров, на втором — врачей общей практики, третий и четвертый уровень предусматривают работу в передвижных амбулаториях узких специалистов – эндокринологов, кардиологов, неврологов. Кроме того, планируется организация регулярных выездов в село флюорографов и маммографов, а также выездные приемы специалистов Ленинградской областной больницы и областного онкологического диспансера. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

...Отдаленное городское поселение Выборг в пресс-релизе не упомянуто. Нас это, видимо, не касается: передвижные флюорограф и маммограф уже стоят на вечном приколе возле городской поликлиники.Чего же боле?...

Комментарии

LENT, 19.04.2019 в 19:39:19
Показушные обещания сельскому населению перед выборами в сентябре 2019 .... Надолго не хватит, но пару раз показательно съездят :=)

Тут слух прошел про полное закрытие урологического отделения в Выборгской ЦРБ. Правда или фейк?
2
Алексей, 07.05.2019 в 15:16:53
А может и правда эта услуга будет на постоянной основе?
0
Артур, 08.05.2019 в 17:08:49
Ответ на комментарий пользователя Алексей от 07.05.2019 15:16:53
Если даже не будет на постоянной основе, всё равно лечиться и проверяться каждый человек, который заботится о своём здоровье просто обязан. Я сам доктор скорой помощи, и вижу как каждый в критической ситуации цепляется за жизнь. Чтобы быстро диагностировать состояние пациентов искали где портативный УЗИ аппарат купить, цена https://medeqstars.ru/store/uzi-apparaty/filters/tip_ustrojstva-portativnyj/ которого не будет заоблачной. Спасибо компании Медэк Старз, которая предоставила скидку на такое оборудование от меня лично, и от каждого пациента нашей машины скорой помощи.
-1
LENT, 01.11.2019 в 22:24:40
31.10.2019 Минздрав РФ официально признал сокращение количества врачей во многих регионах России.
Путин в тот же день предложил создавать медицинские "спецотряды" из волонтеров и студентов медицинских вузов. Во время войны у нас выпускали врачей, не закончивших полностью курс обучения и разрешали им работать. Если мы признаём, что у нас сейчас в здравоохранении катастрофа такого же (военного) уровня, то это, возможно, какой-то путь временного решения.
Все это происходит на фоне забастовок и увольнений врачей во многих регионах России из-за "оптимизации" (по сути – сокращения больниц и поликлиник), недофинансирования скорой помощи и жалоб врачей на размер зарплаты.
Президент "Лиги защиты врачей" Семен Гальперин назвал нынешнюю ситуацию в российском здравоохранении "полным развалом" и считает, что ответственность за нее несут чиновники, которые "воровали бюджетные деньги, проводили оптимизацию, закрывали больницы, проводили массовые сокращения".
Никто из них так и не был наказан за свои действия.

Молодое поколение, которое сейчас заканчивает мединституты, присматривают себе дорогу куда-нибудь в другие страны. Сейчас это довольно несложный процесс, врачам можно найти себе работу за рубежом. У нас пока еще не развалено образование медицинское, мы только на пути в эту сторону.
А на их место уже призывают зарубежных коллег, тех, кто не сможет по своему уровню образования найти работу в европейских странах или на американском континенте.

Такое вот получается замещение врачей в РФ ...
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"При проведении всенародного голосования Конституция РФ считается принятой, если за нее проголосовал...

Из протокола открытого конкурса №0845300015019000603 на автобусные перевозки Выборг-Каменногорск №14...

Я счастлива, что придумали Шенген. Это одно из лучших двигателей, толкающих туризм вперед. По прилет...

Открывать новое туристическое направление, продумывать до мелочей проект, который привлечет новых го...

А аналогичное нарушение прав населения в регламенте работы выборгского совдепа прокуратура не замети...