+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Улицы Выборга подметают, пылесосят и моют

На городские дороги вышла спецтехника - пылесосы, подметальные и поливочные машины. Исполняющее муниципальный контракт по содержанию дорог в Выборге ООО «РАСЭМ» работает в 2 смены (круглосуточно), сообщает пресс-служба районной администрации. Анатолий Тулубинский, бригадир механизированной уборки ООО «РАСЭМ», рассказывает, как убирают дороги в Выборге:

«Сейчас в день убирают и вывозят с дорог порядка 80 кубометров грязи. Грязь с дороги спецмашина отметает щетками, затем ее сгребают в кучи, грузят в самосвалы и вывозят. После работы погрузчика дорогу вновь прометают, пылесосят и моют, убирая остатки загрязнений, и этот процесс повторяется 5-7 раз. Только по завершении всех этих процедур наступает время влажной уборки. Дорога промывается на всю ширину. В настоящее на влажную уборку 4 небольших улиц поливальными машинами расходуется порядка 100 кубометров воды».

Традиционно влажная уборка проезжей части улиц в Выборгском районе начинается в середине апреля. Сегодня она проходила на Куйбышева, Акулова, Кривоносова и Кузнечной. До майских праздников ООО «РАСЭМ» предстоит пропылесосить и помыть все городские дороги Выборга. Дворы в зону обслуживания этого предприятия не входят.

Источник: http://www.vbglenobl.ru/

Комментарии

LENT, 19.04.2019 в 19:34:23
Что-то не видно этой "уборки" ...

И, кстати:
неплохая мелкая щебенка (или как там ее) , которой были посыпаны тротуары зимой, сметается щетками и вывозится на свалку?
Как насчет вторичного использования?
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи