+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Олег Петров рассказал, как областная власть будет помогать полиции

17 апреля на традиционной пресс-конференции с журналистами районных СМИ председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку Олег Петров (руководитель фракции «Единая Россия», депутат от Каменногорского избирательного округа №2), ответил на вопросы представителей «четвертой власти», связанные с общественной безопасностью в поселениях и работой административных комиссий и комиссий по делам несовершеннолетних.

Олег Александрович напомнил, что депутаты, благодаря поправкам, инициированным им и его коллегой Александром Перминовым («Справедливая Россия»), «отстояли» четыре из девяти комиссий по делам несовершеннолетних в городских поселениях, чьи полномочия в законопроекте, подготовленном правительством области, было предложено перенести на районный уровень. Комиссии сохранятся в Коммунаре, Никольском, Ивангороде и Приморске. Еще четыре таких комиссии на районном уровне изначально было решено оставить в Отрадном, Пикалёво, Светогорске и Сосновом Бору, где муниципалитеты сохранили соответствующие полномочия.

Что касается работы административных комиссий по рассмотрению протоколов об административных правонарушениях, то, как напомнил Олег Петров, во всех муниципалитетах области эти полномочия недавно перешли на второй, районный, уровень. «Это связано с тем, что нас подвели поселения: есть среди них такие, что не составил ни одного административного протокола, хотя использовал субвенцию из областного бюджета на организацию у себя работы комиссии, оплату работы секретаря... Но и сейчас все должностные лица и первого, и второго уровней имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях. Протоколы будут поступать в административные комиссии района, а она будет принимать решение», - отметил Олег Петров, подчеркнув, что в конце года депутаты намерены вернуться к рассмотрению вопроса об эффективности работы административных комиссий.

Вопрос газеты «Ломоносовский районный вестник» касался нехватки участковых в населенных пунктах Ленинградской области. «Работать "на земле" некому, один участковый на несколько многотысячных населенных пунктов - это типичная картина. Глава муниципального образования никак не может влиять на работу участкового. Участковые вообще не обязаны отчитываться о своей работе ни перед главой, ни перед жителями. За почти 20 лет моей работы в Ломоносовском районе у меня создается впечатление, что положение дел ухудшается», - посетовал главный редактор издания Александр Грушин.

Олег Петров отметил, что и Законодательное собрание и вообще региональная власть также не вправе влиять на численность участковых инспекторов, хотя регион и находит способы помогать полиции в осуществлении ее деятельности - приобретается автотранспорт, строятся новые стационарные пункты полиции. «Мы надеемся, что с приходом нового начальника ГУВД (им стал Роман Плугин) что-то новое будет внедрено».

Также на пресс-конференции был озвучен вопрос относительно перспектив создания в области муниципальной полиции. Разговоры об этом идут давно, но соответствующий федеральный закон так и не был принят, пояснил Олег Петров. «Поэтому мы иллюзий не строим, федерального закона нет, значит и муниципальной полиции не будет. Но мы все равно решаем вопросы локально, меры безопасности стараемся усилить», - подытожил он.

Источник: https://vk.com/lenoblzaks.

Комментарии

LENT, 19.04.2019 в 19:30:58
Олег Петров не хочет делом заняться и пойти поработать участковым?
0
LENT, 20.04.2019 в 11:26:25
Перефразируя Пелевина: все плохо не потому, что у вас депутат Ленобласти Олег Петров, а Олег Петров у вас потому, что вы такие.
ЗЫ: Пелевин говорил про Путина.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи