+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Новости и обещания - от первого лица

Дрозденко пообещал ликвидировать бедность и стихийные свалки, наказать подрядчиков за плохой капремонт и защитить обманутых дольщиков. Еще – всем новорожденным по коробке с приданым.

Губернатор Александр Дрозденко выступил с отчетом перед депутатами Законодательного собрания региона о деятельности своей команды - областного правительства. Начал не с экономики, как обычно, а с комфортной среды как важного показателя качества жизни населения. Благоустройство, дворы, общественные пространства, спортивные сооружения, автостоянки – все это включает в себя понятие комфортной среды, все это очень важно для людей. И 47 регион в этом дела преуспел: по словам Дрозденко, входит в десятку субъектов РФ, где программа выполняется на 100%.

В числе задач, заниматься решением которых регион будет продолжать, – обеспечение транспортной доступности: нужно строить автодороги и виадуки, развивать общественный транспорт. Среди жилищно-коммунальных проблем на первом месте - качество питьевой воды. Другая больная тема для жителей области: газ, газификация. Через территорию региона проходят транзитные потоки природного газа, но еще многие люди, живущие здесь, лишены этого коммунального блага. И хотя уровень газификации в Ленобласти выше, чем в целом по России, составляет почти 71% (в стране 68,6), от этого людям не легче. В ближайшие 3 года правительство обещает довести показатель газификации до 77-80%.

Еще одна проблема и головная боль команды губернатора – капитальный ремонт, многочисленные жалобы граждан на качество ремонтных работ. Как подчеркнул Дрозденко, недобросовестный подрядчик за плохую работу должен быть наказан не только рублем, но и в рамках Уголовного кодекса.

О мусорной реформе. Известно, что начал ее Приозерский район, и начал нормально: во всяком случае, проверка силами активистов ОНФ это подтвердила. 95% приозерцев уже заключили договоры на вывоз мусора, транспортные компании, которые будут его вывозить, оснастили автомобили спутниковыми системами ГЛОНАСС. А следующий на очереди – Выборгский район, где реформа должна начаться уже в июне, в Лужском – в июле, а до 1 ноября 2019 года на новую систему обращения с отходами перейдут все муниципальные районы. До начала 2021 года в 30 километровой зоне Санкт-Петербурга будут закрыты все старые полигоны.

Не забыл губернатор и про обманутых дольщиков. Хотя процент долгостроев на фоне масштабного жилищного строительства в Ленобласти не велик – 4%, но это, подчеркнул губернатор, судьбы конкретных людей. И пообещал, что этот вопрос будет находиться у него на контроле, пока не останется ни одного обманутого дольщика. Так что, выборжане, ЖК «Брусника» - не теряйте надежду и ловите главу региона на слове!

Также Дрозденко рассказал о положительной роли Социального кодекса, который начал действовать в области в 2018 году. Регион на этом не останавливается, оказывается поддержка многодетным, малоимущим, социально незащищенным категориям граждан, а к 2021 ставит задачу избавиться от бедности, доведя минимальный уровень доходов всех жителей до прожиточного минимума. «Мы — первый регион, который берет на себя обязательство избавиться от бедности хотя бы на таком уровне», - сказал Дрозденко.

И еще одна социальная новость от губернатора: в скором времени все новорожденные в Ленобласти будут получать подарочный набор с приданым на сумму 3 тысячи рублей. Коробка для младенцев уже введена в Москве с прошлого года, а москвичи, известное дело, взяли пример с Финляндии, где эта мера социальной поддержки существует уже больше семи десятилетий, и женщины могут выбирать: получить набор или пособие в 140 евро, но выбирают, как правило, коробку.

Комментарии

LENT, 19.04.2019 в 19:29:19
Слова ... Слова .... Обещания ....
А дела когда будут? Дела, доведенные до конца. Капремонт в Выборге, например.
Не тяп-ляп к "празднику", а нормальный капремонт за о-очень приличные деньги населения.
Это личные средства людей. К ним можно относиться наплевательски?

Губернатора, чинуш из Выборга и остальной Ленобласти волнуют только собственный кошелек, счет, банковская карточка ?
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи