+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Конец отопительного сезона. Первой на ремонт встанет ЮВК

Администрация Выборгского района 23 апреля выпустила распоряжение об окончании отопительного сезона. Главам администраций городских и сельских поселений рекомендовано объявить о прекращении регулярного отопления и переходе к периодическому протапливанию, при котором допускается ограниченный отпуск тепла. Постановление о завершении отопительного сезона на территории МО «Город Выборг» также подписано 23 апреля.

Руководителям теплоснабжающих организаций всех форм собственности рекомендовано при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха свыше +8 Сº перейти на периодическое протапливание, а при повышении среднесуточной температуры до +10 Сº— отключить отопление и перевести системы горячего водоснабжения на летний режим. Во время периодического протапливания при снижении среднесуточных температур до +8 Сº в течении двух суток рекомендовано выполнить работы по подключению системы отопления зданий и обеспечить работу источников теплоснабжения в заданных режимах.

24 апреля уведомления направлены главам администраций муниципальных образований Выборгского района, ресурсоснабжающим организациям, осуществляющим производство, транспортировку и отпуск тепловой энергии, руководителям управляющих организаций и ТСЖ.

Как известно, завершение отопительного сезона не привязано к определенной дате, а зависит от погодных условий. В Ленинградской области правила для перехода на периодическое протапливание, а затем и на прекращение отопление едины для всех районов и определены постановлением областного правительства № 177 от 19.06.2008 г. «Об утверждении Правил подготовки и проведения отопительного сезона в Ленинградской области». Об этом сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО.

АО «Выборгтеплоэнерго» опубликовало на своем сайте документ, с которым всегда хотят заранее познакомиться потребители – график отключения котельных на летнюю профилактику (что означает для жителей необходимость около двух недель обходиться без горячей воды).

В Выборге первой встанет на ремонт самая большая котельная – Юго-Восточная, обслуживающая большую часть южной части города. Ремонтные работы здесь будут проводиться с 3 по 16 июня. Следующая на очереди – котельная микрорайона «А» (ул. Куйбышева, 23), она будет ремонтироваться с 8 по 21 июля. Котельную на Маяковского, 5 теплоэнергетики остановят в августе, с 5-го по 18 число.

Всего в графике – 21 котельная в Выборге и Выборгском районе. Стоит отметить, что на Яндекс-карте, размещенной на сайте «Выборгтеплоэнерго», можно по адресу вашего дома уточнить, если забыли, к какой котельной он относится.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи