+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Конец отопительного сезона. Первой на ремонт встанет ЮВК

Администрация Выборгского района 23 апреля выпустила распоряжение об окончании отопительного сезона. Главам администраций городских и сельских поселений рекомендовано объявить о прекращении регулярного отопления и переходе к периодическому протапливанию, при котором допускается ограниченный отпуск тепла. Постановление о завершении отопительного сезона на территории МО «Город Выборг» также подписано 23 апреля.

Руководителям теплоснабжающих организаций всех форм собственности рекомендовано при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха свыше +8 Сº перейти на периодическое протапливание, а при повышении среднесуточной температуры до +10 Сº— отключить отопление и перевести системы горячего водоснабжения на летний режим. Во время периодического протапливания при снижении среднесуточных температур до +8 Сº в течении двух суток рекомендовано выполнить работы по подключению системы отопления зданий и обеспечить работу источников теплоснабжения в заданных режимах.

24 апреля уведомления направлены главам администраций муниципальных образований Выборгского района, ресурсоснабжающим организациям, осуществляющим производство, транспортировку и отпуск тепловой энергии, руководителям управляющих организаций и ТСЖ.

Как известно, завершение отопительного сезона не привязано к определенной дате, а зависит от погодных условий. В Ленинградской области правила для перехода на периодическое протапливание, а затем и на прекращение отопление едины для всех районов и определены постановлением областного правительства № 177 от 19.06.2008 г. «Об утверждении Правил подготовки и проведения отопительного сезона в Ленинградской области». Об этом сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО.

АО «Выборгтеплоэнерго» опубликовало на своем сайте документ, с которым всегда хотят заранее познакомиться потребители – график отключения котельных на летнюю профилактику (что означает для жителей необходимость около двух недель обходиться без горячей воды).

В Выборге первой встанет на ремонт самая большая котельная – Юго-Восточная, обслуживающая большую часть южной части города. Ремонтные работы здесь будут проводиться с 3 по 16 июня. Следующая на очереди – котельная микрорайона «А» (ул. Куйбышева, 23), она будет ремонтироваться с 8 по 21 июля. Котельную на Маяковского, 5 теплоэнергетики остановят в августе, с 5-го по 18 число.

Всего в графике – 21 котельная в Выборге и Выборгском районе. Стоит отметить, что на Яндекс-карте, размещенной на сайте «Выборгтеплоэнерго», можно по адресу вашего дома уточнить, если забыли, к какой котельной он относится.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Так да. Правда до Испании все равно далеко, ибо еще не все работает нормально во всех странах. Зато ...

Всегда есть что доделывать. Потому что как правило, жилье продается без ремонта, так что вы себя не ...

Ок. Похоже что все приходит в норму постепенно.

Ну надеюсь там хоть квартиры будут нормальные и достраивать ничего не придется....

По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая. ...