+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Выборгский таможенный пост Выборгской таможни - в тройке лучших в России

По итогам конкурса ФТС России на звание «Лучший коллектив таможенных органов Российской Федерации» в номинации «Лучший коллектив внутреннего таможенного поста» третье место занял Выборгский таможенный пост.

История таможенного поста начинается с мая 1991 года, когда в Выборгской таможне Северо-Западного таможенного управления был создан транзитно-грузовой отдел со штатом 5 человек, расположенный в помещениях Выборгского железнодорожного вокзала. В настоящее время на таможенном посту трудятся 54 сотрудника, а сам пост располагается на двух таможенно-логистических терминалах - в Выборге и поселке Таммисуо. Общая территория терминалов позволяет разместить более 200 транспортных средств.

Внешнеэкономическую деятельность в регионе деятельности Выборгского таможенного поста в 2018 году осуществляли 392 участника ВЭД, среди импортеров были градообразующие предприятия, среди экспортеров - выборгские и областные лесозаготовительные фирмы.

- Взаимодействие с Выборгской таможней, в частности, оформление на Выборгском таможенном посту исчисляется десятилетиями, - говорит генеральный директор ПАО «ВСЗ», председатель Ленинградского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» Александр Соловьёв. - Объем наших поставок импортных комплектующих достаточно велик. В перечень номенклатуры входят тысячи единиц наименований, что делает нас одной из крупнейших организаций, оформляющихся на Выборгском таможенном посту. За все время нашего взаимодействия сотрудники поста всегда быстро и качественно исполняли свои должностные обязанности. Выборгская таможня, на мой взгляд, как была лучшей, так и остается такой по сегодняшний день.

2018 году должностными лицами Выборгского таможенного поста было возбуждено 40 дел об административных правонарушениях (АП), из них по статьям 16.1 и 16.2 КоАП РФ - 22 дела об АП, по иным статьям - 18 дел об АП. Объектами правонарушений стали круглые лесоматериалы, пневматические шины, кровельные материалы, части печей для сауны и другие.

Одним из главных показателей результативности деятельности является исполнение контрольного задания по перечислению доходов в федеральный бюджет. В 2018 году установленное плановое задание в 10,1 млрд рублей таможенный пост выполнил на 100 %. И в нынешнем году сотрудники поста не снижают темпов: с начала 2019-го в бюджет перечислено более 3 млрд рублей, что составляет более одной трети платежей, перечисленных за этот период Выборгской таможней.

Источник: http://sztu.customs.ru.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи