+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Второе лето подряд в Выборге не будут принимать иностранные яхты

В пункте пропуска в порту Выборга в этом сезоне не будут оформлять маломерные суда. Иностранным туристам снова придётся искать другие варианты для прохождения границы. Эту информацию «Фонтанке» 29 апреля подтвердили Пограничное управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти и оператор порта - ООО «Порт Логистик».

«У нас в порту вообще нет тех причалов, на которых можно было бы принимать яхты, – прокомментировала гендиректор ООО «Порт Логистик» Ольга Ансберг. – Это порт, рассчитанный на приём грузовых судов и на обслуживание пассажирских судов нормального размера. Это не марина! То, что раньше происходило в зоне 2-го причала, было неким компромиссом, чтобы люди могли просто оформиться. До октября причалы будут в ведении «Росморпорта», и, насколько мне известно, в эту навигацию ФГУП не планирует заниматься оснащением причала для приёма яхт».

В октябре 2019 года ФГУП «Росморпорт» передаст причалы в долгосрочную аренду ООО «Порт Логистик». В компании обещают, что в 2020-м возможность оформить маломерное судно в порту всё же вернут. «Мы тоже планируем свой компромиссный вариант для оформления яхт в МПП, но без выхода яхтсменов на территорию порта и без стоянки яхт в порту. Для этого есть яхт-клубы — туда яхты и должны перешвартовываться после оформления», – сказала Ансберг.

Во ФГУП «Росморпорт» оперативно ответить на вопрос не смогли, посоветовав обратиться к пограничникам. Напомним, пограничное оформления маломерных судов, то есть яхт, в Выборге прекратили летом 2018 года, когда убрали понтон на втором причале из-за несоответствия требованиям безопасности.

Источник: https://www.fontanka.ru.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи