+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Королевскую гавань» оценили в областной палате

В Ленинградской областной торгово-промышленной палате прошло заседание Комитета ЛО ТПП по туризму и выставочной деятельности на тему «Из Ленинградской области и Санкт-Петербурга в Финляндию: паром, автобус, электричка».

Каждая из тем, представленных на заседании, была по-своему любопытной, но, пожалуй, наибольший интерес участников встречи вызвало сообщение генерального директора ООО «Порт Логистик» Ольги Ансберг. Ольга Александровна рассказала о развитии проекта «Королевская гавань», призванного сформировать бренд морского туризма в Выборге. Напомним, что ранее проект был с успехом представлен на заседании координационного совета по развитию въездного и выездного туризма на территории муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области.

С неменьшим энтузиазмом проект «Королевская гавань» встретили и на заседании комитета. Тем более что перед выступлением Ольги Александровны прозвучала весьма оптимистичная информация о Ленинградской области как одном из туристических лидеров России. В 2018 году общий туристический поток региона превысил 5 миллионов человек, существенно выросло количество и туристов, и экскурсантов.

Несомненно, продвижение бренда «Королевская гавань» положительно скажется на количестве желающих посетить Ленобласть. За счёт чего планируют добиться этого инициаторы программы – ООО «Порт Логистик» и ООО «Ориэнте Марин» (официальный посредник реализации проекта)?

Ольга Ансберг акцентировала внимание членов комитета на том, что «Королевская гавань» - уникальный проект не только для Выборга. Подобные предложения, во всяком случае, на Северо-Западе России, сложно найти. И уже сейчас, в самом начале продвижения, программой заинтересовались потенциальные партнёры из Германии, Голландии, Финляндии, Швеции.

- Наша цель – сформировать единую концепцию развития морского туризма в Выборге. Выборгский порт будет туристическим центром, под эгидой которого развивается проект «Королевская гавань». Различными координационными вопросами занимается ООО «Ориэнте Марин». В проект мы предлагаем войти всем, кто вместе с нами хочет сделать Выборг местом туристического притяжения, куда хочется приезжать снова и снова. Конечно, море, залив служат дополнительным стимулом, ведь морское путешествие – само по себе один из самых популярных видов отдыха, - говорит Ольга Ансберг.

- В соседней Финляндии уже два региона готовы сотрудничать с нами в продвижении бренда «Королевская гавань», - продолжает Ольга Александровна. – Котка – морской вояж с деловым уклоном, ведь это - индустриально развитый кластер. Лаппеенранта и Иматра предлагают туристам первоклассный отдых для души и тела: SPA, экологический туризм, шопинг.

Не останутся забытыми и внутренние маршруты, актуальные как для туристов, так и для жителей Выборга и района. Скоростные пассажирские перевозки из Выборга через Приморск в Санкт-Петербург, путешествия на прогулочных катерах на живописные острова Выборгского залива, конечно, будут востребованы.

В рамках программы «Королевская гавань» предполагается и своего рода образовательная программа: правила поведения в морском пункте пропуска, общение с контролирующими органами… Все эти нюансы зарубежные компании не всегда знают, а они бывают очень важны.

Отдельным направлением в продвижении бренда «Королевская гавань» обозначено оформление маломерных судов на вход и выход из порта. На заседании Комитета областной ТПП по туризму и выставочной деятельности зам.директора Санкт-Петербургского филиала Федерального государственного казённого учреждения «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» Дмитрий Ваньчков живо интересовался этим вопросом.

Не секрет, что «Порт Логистик» рассматривает техническую возможность организации инфраструктуры для оформления маломерных судов. Хотя, как замечает Ольга Ансберг, «нигде в больших европейских портах невозможно увидеть, чтобы вблизи грузовых причалов стояли бы катера и яхты».

Финские коллеги расскажут в ЕС о выборгском турбренде

На днях генеральный директор ООО «Порт Логистик» приняла участие в презентации весенне-летних мероприятий Выборгского района и Лаппеенранты. На встрече присутствовали представители Выборгской районной администрации и мэрии Лаппеенранты, специализирующиеся в вопросах туризма, культуры и бизнеса.

Идея развития проекта «Королевская гавань» финские коллеги сочли весьма перспективной. По словам Мирки Рахман, руководителя департамента маркетинга, туризма и связей с общественностью мэрии Лаппеенранты, «проект выборгского порта интересен, он позволит туристам передвигаться свободнее по обе стороны границы. «Лаппеенранта в целом заинтересована в развитии морского туризма, возможно, появятся даже наши совместные проекты с выборгским портом», - надеется госпожа Рахман.

- В Лаппеенранте работает международный аэропорт. Туристы, прибывающие из Европы в Лаппеенранту, могут заранее приобретать билеты на паром из Финляндии в Выборг. Прилетев в Суоми, погуляв там, туристы садятся на паром, прибывают морским путём в Выборг, при желании на скоростных судах в рамках тура посещают Санкт-Петербург, также водой возвращаются обратно, садятся на паром в Лаппеенранту и улетают домой. Это была бы идеальная ситуация! – комментирует Ольга Ансберг.

Мирка Рахман по достоинству оценила подобный вариант развития событий и обещала донести информацию до коллег из стран Евросоюза.

3400
07.05.2019
МИТБ «Варяжская гавань»
Рубрика: Бизнес
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи