+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

За аварию с «Ласточкой» и автобусом ответит дежурная по переезду

Следователи направили в суд уголовное дело, которое было возбуждено в отношении дежурной по переезду по факту столкновения поезда «Ласточка» с автобусом. ДТП случилось 17 февраля прошлого года на 56-м километре перегона «Зеленогорск – Рощино».

Как сообщает Северо-Западное управление на транспорте Следственного комитета РФ, дежурной предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности, она предстанет перед судом. Следствие установило, что дежурная не закрыла переезд вовремя. Пассажирский автобус выехал на железнодорожные пути, и только после этого женщина опустила шлагбаумы, и автобус оказался заблокированным.

Скоростной поезд «Ласточка», следовавший из Петербурга в Выборг, врезался в автобус MAN, в котором находились 15 пассажиров, включая детей. Все они, к счастью, успели покинуть автобус, никто из них не пострадал. За исключением водителя автобуса, который получил тяжелые травмы.

Электричка и автобус оказались сильно повреждены, авария обернулась крупным ущербом для ГУП «Пассажиравтотранс» и ОАО «РЖД».

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи