+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

На ВСЗ спустили на воду "Норвежское море"

На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония спуска на воду траулера проекта КМТ01. Судно под названием "Норвежское море" (заводской номер 936) строится по заказу АО "Архангельский траловый флот", входящего в "Северо-Западный рыбопромышленный консорциум", отмечается в сообщении пресс-службы ПАО «ВСЗ».

"Норвежское море" было заложено было заложено 29 января 2018 года и является вторым в серии из четырех единиц, которые строятся на Выборгском судостроительном заводе «под ключ». Головное судно этой серии «Баренцево море», спущенное на воду 5 декабря прошлого года, стало первым в истории полнокомплектным крупнотоннажным рыбопромысловым судном, построенным на верфи России. С

Строительство траулеров ведется в рамках программы “инвестиционных квот”, стимулирующих размещение заказов на рыбопромысловые суда на отечественных верфях.Каждое судно по данному проекту будет оснащено современным траловым комплексом последнего поколения и фабрикой по переработке рыбы, что дает судну возможность обработки до 160 тонн сырца в сутки.

Траулер будет работать на Северном рыбохозяйственном бассейне. Установленная на борту автоматизированная фабрика и рыбомучная установка предназначена для выпуска филе, рыбьего жира, рыбной муки и консервов.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи