+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Выборге собрались молодые педагоги

В Выборге открылся и будет работать до 22 мая Всероссийский форум молодых учителей «Педагог: Профессия. Призвание. Искусство». В нем примут участие более 500 педагогов, представители общественных организаций и экспертного сообщества из всех регионов России, а также из Белоруссии и Казахстана.

Цели форума – широкий обмен профессиональным опытом, обсуждение актуальных идей и проектов, в том числе проекта «Земский учитель», стимулирование молодых педагогов к поиску новых форм обучения. По результатам обсуждения будут подготовлены предложения и рекомендации федеральным и региональным органам исполнительной власти по реализации национального проекта «Образование», повышению качества подготовки кадров, созданию социальных лифтов для молодых специалистов. Как видно из представленной ниже программы, работа форума проходит на нескольких городских площадках.

Программа форума

21 мая

09.30 — работа педагогических мастерских:

«Естественно-научная мастерская» (Ленинградская область, Выборг, ул. Советская, д. 7, гимназия, актовый зал);

«Художественно-эстетическая мастерская» (Ленинградская область, Выборг, ул. Ладанова, д. 1, ВЦ «Эрмитаж — Выборг»);

«Филологическая мастерская» (Ленинградская область, Выборг, Замковый остров, д. 1, Выборгский замок);

«Психолого-педагогическая мастерская» (Ленинградская область, Выборг,ул. Ладанова, д. 1, здание Детской школы искусств).

22 мая

10.00 — пленарное заседание Всероссийского форума молодых учителей, планируется участие главы Министерства просвещения РФ Ольги Васильевой и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко (Ленинградская область, Выборг, ул. Крепостная, д. 25, кинотеатр "Выборг-Палас").

Источник: пресс-служба областной администрации

Комментарии

LENT, 22.05.2019 в 19:58:53
Приехала на бесплатную экскурсию по разрушающемуся Выборгу?
И как только ТАКИЕ кадры подбираются, оригинальные.
Министр образования Васильева, министр культуры Мединский, правозащитница попадья Кузнецова, ....
1
LENT, 02.06.2019 в 23:09:32
Преподаватели школы в Мурманской области сняли клип — и стали звездами Рунета.
Видео, снятое за один день, — пародия на сразу две комикс-вселенные, Марвел и DC.

Учителя в сделанных из подручных материалов костюмах супергероев танцуют и поют нечто невообразимое и уморительно смешное.

Текст писали сами, снимал и монтировал учитель информатики, костюмы шили из того, что было, поэтому у корпулентного Доктора Стрэнджа на груди амулет из оленьей шерсти в качестве магического глаза Агамото, а не менее заметный Реактивный Енот облачен в спасательный жилет и управляется с муляжом автомата Калашникова. Предводитель этого педсовета — историк в костюме Железного человека.

Бум вокруг школьного видео случился, видимо, на фоне владивостокской истории с БДСМ-маскарадом на выпускном вечере. Только если там пошаливших школьников особо патриотичные деятели предлагают расстрелять, то здесь учителя-нонконформисты рвут шаблоны.

Марина Александровна Достанко — директор. В учительском клипе на мотив «Грибов» она действительно читает рэп. В клипе есть все, что надо: и автобус, и облаченные в черное персонажи, и даже некто с лицом, закрытым балаклавой. Монтаж и съемки — снова учитель информатики, совсем молодой Павел Корепин. Говорит, это был его экзамен. Учителя со смехом обсуждают, стоит ли отослать свое произведение в «Марвел» или на худой конец актеру Бенедикту Камбербетчу в твиттер. Узнает ли, мол, кинозвезда свой персонаж в исполнении школьного психолога из Ревды?

«Училки» — так они сами себя зовут без малейшего уничижения.

Слово это здесь не ругательное, и никто в педагогической съемочной группе не опасается, что оно, равно как и зеленый грим или деревянный меч, ударит по учительскому авторитету.

— В школе сохраняются традиции. Прежде всего — традиция нормального отношения друг к другу. Нам всегда хотелось, чтоб мы были партнерами — учителя, ученики, родители. Мы строго требуем, мы учим, но нельзя превращаться в сухаря, иначе в школе работать будет нельзя.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи