+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Скончался Анатолий Трунилин

Ушёл из жизни ветеран Выборгского народного театра Анатолий Трунилин. За тридцать лет работы в любительском коллективе Анатолий Прокофьевич воплотил на сцене немало запоминающихся образов, продемонстрировав умение буквально вживаться в роль, не просто играть, но жить в предлагаемых актёрам обстоятельствах.

Героические драмы, трагедии, комедии, фарсы, водевили – всё было подвластно Анатолию Трунилину. Выборгские театралы со стажем и сейчас помнят игру артиста в спектаклях «Шестая атака», «Циничный фарс», «Генералы в юбках», «Пять миниатюр под острым соусом», «Пир во время чумы», «Моё загляденье», «Адвокат Патлен», «Полковник говорит - «люблю», «Марьино поле». К театральному творчеству Анатолий приобщил и свою дочку Надежду, которая была занята в нескольких постановках любительской труппы.

А как потрясающе играл артист Трунилин в мистерии «Человек», которую тогдашний режиссёр народного театра Алексей Бочков поставил в стенах Выборгского замка в канун 700-летия города, и в водевиле «Запутанное дело, или С больной головы на здоровую»! Вообще работать в театральном «лёгком жанре» Анатолий Прокофьевич обожал, но, как уже говорилось, был разносторонним актёром.

К сожалению, последние годы в силу нездоровья ветеран сцены нечасто посещал ставшим родным коллектив. Но всегда интересовался жизнью театра.

Выборгский народный театр искренне скорбит в связи с уходом своего товарища, друга, коллеги. Приносим соболезнования родным, близким и друзьям усопшего. «ВВ» присоединяются к соболезнованиям.

Прощание с Анатолием Трунилиным состоится 22 мая в 9.30 у морга ЦРБ.

4404
21.05.2019
Коллектив Выборгского народного театра
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи