+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Финские пограничники призывают к осторожности велосипедистов

Пограничные власти напоминают велосипедистам, пересекающим границу, что они должны соблюдать общие правила дорожного движения. «Велосипедисты весьма часто пренебрегают правилами, забывая, что они их касаются в полной мере», - говорит сотрудник Погранслужбы Юго-Восточной Финляндии Веера Савелиус. «Когда большие группы людей едут на велосипедах среди автомобилей, могут возникать опасные ситуации»,- отмечает она.

Проблемы повторяются из года в год, хотя велосипедистов стараются регулярно информировать. По оценке Савелиус, финляндско-российскую границу в июле-августе пересекают десятки, даже сотни велосипедистов в сутки. Большая часть – россияне, которые приезжают в Финляндию в велосипедные походы или за покупками.

Велосипедистов призывают к особой осторожности, когда они обгоняют очереди из автомобилей, потому что на границе нет отдельных полос для передвигающихся на двухколесном транспорте.

В Иматре велосипедистов призывают использовать пропускной пункт, находящийся в главном здании. В Нуйямаа и Ваалимаа им советуют пересекать границу через центр пассажирского движения или пропускные пункты на полосах для автомобилей.

Источник: Служба новостей Yle

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи