+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Купаться нельзя, благоустраивать можно

Региональное управление Роспотребнадзора подтвердило свой предыдущий, от 31 мая, приговор областным пляжам. По состоянию на 10.06.2019 согласно результатам лабораторных исследований, выполненных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области», качество воды в большей части традиционных мест купания не отвечает требованиям санитарных правил.

В Выборге и по санитарно-химическим и по микробиологическим показателям, как уже не один год подряд, под запретом - акватория Выборгского залива, мыс Смоляной; по санитарно-химическим показателям занесена в черный список река Рощинка в Рощино.

Естественно, купаться в этих местах не рекомендуется, санврачи пугают тем, что «заглатывание воды при купании создает угрозу заражения острыми кишечными энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями».

Купаться нельзя, а благоустраивать можно: как сообщают подписчики в соцсетях, на главный городской пляж путь закрыт. Это значит, что начались работы по реализации амбициозного архитектурного проекта по преображению Смоляного мыса. Как известно, в прошлом году Выборг выиграл в федеральном конкурсе 50 миллионов рублей, и освоение денег началось. Фантазией зодчих предусмотрено много чего интересного: набережная с велодорожками, кофейни, вырубленные в скалах, рекреационная зона вместо нынешнего пляжа (смотрим визуализацию).

Чудеса обещаны к 2021 году, а вот можно ли будет после всех многомиллионных трат купаться в излюбленном горожанами месте, этого никто не знает…

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Кемска волость? Пусть забирают, на здоровье ..." © 20 миллиардов долларов долга Африки? Да забира...

"Словно подросток с особенностями развития, периодически выносит золотые мамкины сережки, колечки и ...

Две новости. 1. Путин сообщил о списании странам Африки 20 млрд. долларов долгов. 2. Глава Пенсион...

Глава Пенсионного фона России (ПФР) Антон Дроздов заявил об отсутствии 368 млрд рублей, которые нужн...

"Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представлень...