+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Купаться нельзя, благоустраивать можно

Региональное управление Роспотребнадзора подтвердило свой предыдущий, от 31 мая, приговор областным пляжам. По состоянию на 10.06.2019 согласно результатам лабораторных исследований, выполненных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области», качество воды в большей части традиционных мест купания не отвечает требованиям санитарных правил.

В Выборге и по санитарно-химическим и по микробиологическим показателям, как уже не один год подряд, под запретом - акватория Выборгского залива, мыс Смоляной; по санитарно-химическим показателям занесена в черный список река Рощинка в Рощино.

Естественно, купаться в этих местах не рекомендуется, санврачи пугают тем, что «заглатывание воды при купании создает угрозу заражения острыми кишечными энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями».

Купаться нельзя, а благоустраивать можно: как сообщают подписчики в соцсетях, на главный городской пляж путь закрыт. Это значит, что начались работы по реализации амбициозного архитектурного проекта по преображению Смоляного мыса. Как известно, в прошлом году Выборг выиграл в федеральном конкурсе 50 миллионов рублей, и освоение денег началось. Фантазией зодчих предусмотрено много чего интересного: набережная с велодорожками, кофейни, вырубленные в скалах, рекреационная зона вместо нынешнего пляжа (смотрим визуализацию).

Чудеса обещаны к 2021 году, а вот можно ли будет после всех многомиллионных трат купаться в излюбленном горожанами месте, этого никто не знает…

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи