+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Среди региональных долгостроев – пять выборгских

Госстройнадзор Ленинградской области передал в федеральные ведомства обновленный реестр проблемных объектов и перечень застройщиков, находящихся на стадии банкротства. Всего таких компаний в регионе – 30, сообщает пресс-служба областного правительства.

Ежеквартально региональное надзорное ведомство передает в Минстрой РФ данные граждан, включенных в реестр пострадавших участников долевого строительства. Также был направлен список застройщиков Ленинградской области, в отношении которых объявлена процедура банкротства. Оба документа размещены на сайте Госстройнадзора.

Как уточняется в сообщении, ожидается принятие Госдумой законопроекта, по которому обманутым дольщикам больше не придется собирать целый пакет документов – после срыва сроков передачи квартир или введения процедуры банкротства застройщик будет признаваться проблемным, и Росреестр автоматически начнет передавать сведения о дольщиках в реестр пострадавших граждан.

В рамках ПМЭФ между губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и генеральным директором Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства, гендиректором ГК «ДОМ.РФ» Александром Плутником была достигнута договоренность о том, что до конца лета 2019 года Фонд завершит ревизию проблемных площадок в регионе и будет решен вопрос о возобновлении работ на нескольких стройках. Специалисты Фонда уже несколько раз приезжали в Ленинградскую область для обследования долгостроев. Для софинансирования окончания проблемных объектов власти региона предусмотрели в бюджете два миллиарда рублей.

В числе 40 проблемных объектов и недобросовестных застройщиков – пять выборгских адресов. В Выборге это объекты ООО «Проминвест», признанного банкротом (угол проспекта Ленина и Рыбного переулка), ООО «Гринвич» (ул. Садовая), ЖСК «Замок Скандинавии»

(ул.Лесопильная) и ООО «Айбер Звезда» (ул Августовская), в Выборгском районе – ООО «Мегаполис-Развитие» ( поселок Поляны).

Источник: http://lenobl.ru.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи