+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Среди региональных долгостроев – пять выборгских

Госстройнадзор Ленинградской области передал в федеральные ведомства обновленный реестр проблемных объектов и перечень застройщиков, находящихся на стадии банкротства. Всего таких компаний в регионе – 30, сообщает пресс-служба областного правительства.

Ежеквартально региональное надзорное ведомство передает в Минстрой РФ данные граждан, включенных в реестр пострадавших участников долевого строительства. Также был направлен список застройщиков Ленинградской области, в отношении которых объявлена процедура банкротства. Оба документа размещены на сайте Госстройнадзора.

Как уточняется в сообщении, ожидается принятие Госдумой законопроекта, по которому обманутым дольщикам больше не придется собирать целый пакет документов – после срыва сроков передачи квартир или введения процедуры банкротства застройщик будет признаваться проблемным, и Росреестр автоматически начнет передавать сведения о дольщиках в реестр пострадавших граждан.

В рамках ПМЭФ между губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и генеральным директором Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства, гендиректором ГК «ДОМ.РФ» Александром Плутником была достигнута договоренность о том, что до конца лета 2019 года Фонд завершит ревизию проблемных площадок в регионе и будет решен вопрос о возобновлении работ на нескольких стройках. Специалисты Фонда уже несколько раз приезжали в Ленинградскую область для обследования долгостроев. Для софинансирования окончания проблемных объектов власти региона предусмотрели в бюджете два миллиарда рублей.

В числе 40 проблемных объектов и недобросовестных застройщиков – пять выборгских адресов. В Выборге это объекты ООО «Проминвест», признанного банкротом (угол проспекта Ленина и Рыбного переулка), ООО «Гринвич» (ул. Садовая), ЖСК «Замок Скандинавии»

(ул.Лесопильная) и ООО «Айбер Звезда» (ул Августовская), в Выборгском районе – ООО «Мегаполис-Развитие» ( поселок Поляны).

Источник: http://lenobl.ru.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Кемска волость? Пусть забирают, на здоровье ..." © 20 миллиардов долларов долга Африки? Да забира...

"Словно подросток с особенностями развития, периодически выносит золотые мамкины сережки, колечки и ...

Две новости. 1. Путин сообщил о списании странам Африки 20 млрд. долларов долгов. 2. Глава Пенсион...

Глава Пенсионного фона России (ПФР) Антон Дроздов заявил об отсутствии 368 млрд рублей, которые нужн...

"Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представлень...