+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Никому не кажется, что это дикость, то, что устроили вчера в городе?

Грохот орудий, запах гари, "артиллеристы, Сталин дал приказ". Лозунги с цитатами "отца народов" и портрет тоже был... огромное количество людей, видела, как ребенка пытались запихнуть в военный мотоцикл для фотосессии, а он не хотел.... Тир работает: выстрел сто рублей, пять выстрелов - триста. И весь этот шабаш на территории, между прочим, исторического памятника, коим является парк... фотки выкладываю без публики. Подумала, не все будут рады. А реконсы здесь специально.

Кстати, в группе "Выборгских ведомостей" уже второй день идёт бурное обсуждение этой темы, если интересно - присоединяйтесь.

А для затравки - один из комментариев:

«Оказывается, многим "игры в войнушку" пришлись по душе, и в этом даже усмотрели некую полезную познавательность: мол, дети должны знать, как воевали, дети должны изучать историю. Вот только реконструкция под названием «Освободили Выборг от финских захватчиков» - это история в кривом зеркале, но организаторов шоу это не смущает. Кстати, за всю свою газетную жизнь, а это 28 лет, «Выборгские ведомости», по крайне мере в материалах своих журналистов, никогда не употребляли формулировку «освобождение Выборга», используя другие варианты, например, завершение Выборгской наступательной операции. Тема военного прошлого России и Финляндии, и тем более в контексте наших многолетних послевоенных дружественных отношений, - очень деликатная тема. И называть бывших боевых противников «захватчиками» по поводу того, что они попытались вернуть свои, отнятые агрессором, города и поселения, нам, живущим в Выборге сегодня, должно быть просто стыдно. Не говоря уже о том, что стыдно должно быть перед финнами за разрушенный город», - написала Лидия Смирнова.

Комментарии

LENT, 17.06.2019 в 21:49:55
Повторюсь: дебилизация+мобилизация населения.
Даже в детсадах устраивают маскарады в военной форме ...
"Хлеба и зрелищ" И плебсы довольны ...
0
LENT, 17.06.2019 в 21:53:00
Подготовка пушечного мяса идет полным ходом ...
Лучше бы показали кладбище с могилами, погибших уже в наше время, а не в ВОВ.
Например, в Псковской области, где теперича руководят выборгские Ведерников с Осиповым.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи