+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Приморске приступают к реконструкции финских воинских захоронений у кирхи

Еще одна новость, связанная с военным прошлым Выборгского района, с историей боевого противостояния с финнами. Информацию опубликовала группа «Интересный Приморск» со ссылкой на Финское общество Койвисто (Suomen Koivisto-Seura гу). Первые комментарии публикации оказались неоднозначными: не все пользователи поддерживают проект. А ваше мнение?

В Приморске, бывшей волости Койвисто, начинается реконструкция старого финского кладбища. Реконструкция станет частью проекта реставрации кирхи Койвисто и реконструкции окружающей ее территории, о чем соответствующее решение вынес комитет по культуре Ленинградской области.

Перед западным фасадом кирхи находятся захоронения 93 финских солдат, павших в войне 1939-1944, и двух женщин, которые были заняты в медицинской сфере и техническом обслуживании. Все погибшие проживали в волости Койвисто. Солдаты погибли в боях на разных фронтах Финляндии. По действующим в Финляндии правилам, павших в бою не хоронили близко к линии фронта, а по возможности отвозили и хоронили на кладбище того прихода, где они жили. В данном месте захоронены не все жители Койвисто, погибшие в войну, а только те, чьи тела были найдены, идентифицированы и отправлены для захоронения по месту жительства.

После войны памятники военных захоронений в Койвисто были разрушены. В 1992 году на месте захоронений был установлен памятник «Крест и Парус». Сейчас, в соответствии с утвержденным российскими службами проектом, захоронения будут реконструироваться, при этом участок захоронений будет огорожен, на нем будет установлен мемориал и на шести плитах будут выгравированы имена павших. Массовые мероприятия на этом месте больше проводиться не будут. В созданный архитекторами проект также входит озеленение участка.

Реконструкцию воинских захоронений выполняет Финское общество Койвисто (Suomen Koivisto-Seura гу) совместно с администрациями Выборгского района и Приморского городского поселения. Работы начнутся летом 2019 года.

Финское общество Койвисто и родные погибших считают важным увековечение памяти о погибших, и то, что павшие воины найдут достойное место захоронения в родном для них Приморске, как нашли его те, кто похоронен в Финляндии. Воинское захоронение позволит нам сохранить память и понять историю, а также ценить жизнь и мир. Мы верим, что этот монумент и сама реконструкция создадут хорошие предпосылки для продолжения сотрудничества между финской и российской сторонами.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Кемска волость? Пусть забирают, на здоровье ..." © 20 миллиардов долларов долга Африки? Да забира...

"Словно подросток с особенностями развития, периодически выносит золотые мамкины сережки, колечки и ...

Две новости. 1. Путин сообщил о списании странам Африки 20 млрд. долларов долгов. 2. Глава Пенсион...

Глава Пенсионного фона России (ПФР) Антон Дроздов заявил об отсутствии 368 млрд рублей, которые нужн...

"Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представлень...