+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В «Велесе» спасают сбитого машиной лисенка, найденного под Выборгом

Жительница Выборгского района подобрала сбитого автомобилем лисенка. За жизнь животного вторые сутки борются ветеринары Центра помощи диким животным.

ДТП произошло еще вечером 7 июля в поселке Пальцево. «Около 11 часов 7 июля проехала какая-то машина мимо моего дома. Был скрип тормозов. Вышла посмотреть: лежал на дороге лисенок. Остановились 2 машины, мы пытались позвонить в ветлечебницы, но результат – ноль», – рассказала «Фонтанке» нашедшая раненого зверька Лариса Никитина.

Женщина забрала лисенка домой, утром снова позвонила в ветеринарные клиники, но там лишь посоветовали обращаться в Центр «Велес». Тогда на помощь пришли соцсети.

«Подобрали сбитого лисенка. В Выборге лечить не берут ни платно, ни бесплатно. Может, кто-нибудь может отвезти из Выборга в Центр «Велес»? Помогите, пожалуйста!» – написала она в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Неизданное».

«И тут ребята развили бурную деятельность. Такие молодцы. Люди откликнулись. Так здорово, что растет такое поколение с огромным сердцем и отзывчивостью на беду!», – рассказывает Лариса и благодарит Александра с друзьями, которые ночью забрали раненое животное и отвезли в «Велес», а также сотрудников самого центра.

Лисенок оказался девочкой, ночью ее привезли в Центр, где ветврачи оказали ей всю посильную помощь. У малышки диагностировали черепно-мозговую травму. «Состояние крайней степени тяжести, сутки сыграли негативную роль. Давление очень низкое. Находится без сознания», – написали в группе РКЦ «Велес» в два часа ночи 9 июля.

Сейчас лисичка по-прежнему без сознания. «Находится в том же состоянии», – отмечают в группе «Велеса». Будем надеяться, что умелые и опытные ветеринары из Центра выходят рыжую малышку. Кстати, недавно здесь отметил свой первый день рождения другой выборгский крестник – косуленок Борей, найденный в конце июня прошлого года в лесу в районе Лужайки. Заморыш-сирота стал вполне симпатичным подростком и очень ласковым подростком.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи