+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Самый популярный маршрут «Ласточек» - Выборг

Первые «Ласточки» начали курсировать на Выборгском направлении Октябрьской железной дороги в сентябре 2015 года. Этот маршрут и сегодня является самым популярным среди пассажиров: в первом полугодии 2019 года им воспользовалось почти 1,7 млн. пассажиров или 28 % от общего объема «Ласточек», курсирующих в зоне обслуживания компании. В составе «Ласточек», следующих в Выборг, в летний период курсирует «Туристический вагон», воспользовавшись услугами которого пассажиры могут прослушать экскурсию прямо в пути следования.

Следующим по популярности среди пассажиров стал маршрут Санкт-Петербург – Тосно, запущенный в декабре 2018 года, его доля в общем объеме перевозок «Ласточками» за шесть месяцев текущего года составила 23% или 1,3 млн. пассажиров.

На сегодняшний день в зоне обслуживания СЗППК электропоезда «Ласточка» задействованы на десяти маршрутах: от Санкт-Петербурга до Великого Новгорода, Волховстроя, Выборга, Зеленогорска, Калище, Каннельярви, Луги, Мельничного Ручья, Ораниенбаума, Тосно. Более 5,9 млн. пассажиров воспользовались «Ласточками» с января по июнь нынешнего года, что на 57% больше, чем в 2018 году. А всего с начала хождения скоростные «Ласточки» перевезли более 23 млн. пассажиров.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Итак, юная анархистка с цветными волосами и кольцом в носу отправляется снимать известного политика...

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....