+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Выборжанку доставила в Питер воздушная «скорая»

В Елизаветинской больнице Петербурга стабилизировали состояние пациентки из Выборга, доставленной сюда вертолетом санавиации. Об этом сообщает портал 47news со ссылкой на пресс-службу медучреждения.

Воздушная «скорая помощь» привезла больную из Выборга 12 июля в 17.57 в тяжелом состоянии - с субарахноидальным кровотечением головного мозга. Рейс занял 20 минут. К моменту посадки винтокрылой машины на вертолетной площадке уже дежурили реаниматологи и нейрохирурги. Женщину сразу же поместили в специализированное отделение реанимации и интенсивной терапии для нейрохирургических больных, оборудованное всем необходимым. Сейчас состояние пациентки - стабильное.

По данным, опубликованным газетой «Вести», в ближайшее время интенсивность вылетов санитарной авиации в регионе увеличится более чем в два раза благодаря тому, что Ленинградская область получила федеральное софинансирование на развитие этой службы в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе областной администрации, в конце июня с АО «Национальная служба санитарной авиации» (НССА) заключен госконтракт на выполнение авиационных работ в объеме 797,9 полетных часов. Общий объем финансирования на этот год составляет 149 млн рублей, в том числе 99,8 млн рублей – из федерального бюджета», – приводят цифры в региональном правительстве.

Только в первом полугодии нынешнего года было совершено 113 рейсов санитарных вертолетов, в лечебные заведения Санкт-Петербурга доставлены 111 человек.

Рубрика: ЧП
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи