+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Выборжане отправили на переработку 100 колес

В рамках акции «Охота на колеса» жители Выборга собрали вдоль дорог и на природных территориях 70 грузовых и 30 легковых покрышек. Общий вес шин, которые отправились на переработку в Петербург, составил 5 тонн. В добровольческой акции участвовало 17 человек.

«Мы собрали шины вдоль дороги на Промышленной улице, пару покрышек помог даже довезти эскаватор, проезжающий мимо, — отметили организаторы акции в Выборге. — Немного шин собрали с улицы Кузнечной, но, к сожалению, пухто практически заполнилось уже на первой точке, так что на второй осталось много покрышек, придется найти партнеров на новый вывоз. На третьей точке в пос. Гвардейский мы вытащили шины из воды и составили в стопки, чтобы вывезти в следующий раз, когда найдем транспорт. Благодарим всех откликнувшихся!»

«Охота на колеса» — экологический проект, цель которого — ликвидировать свалки покрышек на природе. С 2017 года волонтеры вывезли 92 тонны шин в Спб и ЛО. Четвертый сезон акции проходит на территории Всеволожского, Выборгского, Киришского и Гатчинского районов при поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области. Итоги будут подводится в августе. Организаторы проекта: общественная организация «Чистые Игры».

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи