+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Петербург плюс Ленобласть = макрорегион

На состоявшемся 16 июля Координационном совете Санкт-Петербурга и Ленинградской области был сформулирован ряд важных предложений по взаимодействию двух регионов. Речь шла об объединении систем безопасности, о регулировании коммунальных тарифов, совместном привлечении инвестиций и в целом формировании единой стратегии социально-экономического развития Северо-Западного макрорегиона.

В частности, Ленинградская область и Санкт-Петербург интегрируют системы «112», видеонаблюдения и фиксации транспортных правонарушений. Профильные комитеты двух регионов подготовят соглашение о создании единой информационной среды. Взаимодействие предполагает обмен информацией в рамках функционирования государственных информационных систем , входящих в состав областного комплекса «Безопасный город» и аналогичной государственной информационной системы Санкт-Петербурга.

В сфере тарифного регулирования, как отметил Александр Дрозденко, есть сложности: «Если петербургский водоканал «подходит» близко к границе регионов и подключает потребителей Ленинградской области, то тариф для них вырастает. Водопровод на границе с областью обеспечивает другая компания, которая делает накрутку на эксплуатацию. Этот вопрос надо детально обсудить, чтобы не разграничивать жителей агломерации», – предложил губернатор. Глава 47-го региона также отметил, что тарифная политика, реализация небольших инфраструктурных проектов, транспортной и инженерной сетей входят в ближайшую перспективу для совместного решения, как и создание в дальнейшем единой информационной системы, сбор «больших» данных.

Источник: пресс-служба администрации Ленинградской области

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Глупая, жадная бабенка, в старом городе обокрала жильцов, теперь добралась до Некрасова, 11....

Ну вот всё встаёт на свои места. Бывшие выборгские "чёрные" полковники Лысак и Вашкис под следствием...

02.07.2020 LENT к статье Трава у дома:

Интересно, это та "ольга шурыгина", что трется постоянно в АДминиСтрации и никак не заткнется в выбо...

И где тут "общероссийское голосование"? Только референдум и свободные выборы. Статья 3 Конститу...

Более 70% медиков считают, что систему ОМС в России нужно ликвидировать. Об этом свидетельствуют ре...