+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Петербург плюс Ленобласть = макрорегион

На состоявшемся 16 июля Координационном совете Санкт-Петербурга и Ленинградской области был сформулирован ряд важных предложений по взаимодействию двух регионов. Речь шла об объединении систем безопасности, о регулировании коммунальных тарифов, совместном привлечении инвестиций и в целом формировании единой стратегии социально-экономического развития Северо-Западного макрорегиона.

В частности, Ленинградская область и Санкт-Петербург интегрируют системы «112», видеонаблюдения и фиксации транспортных правонарушений. Профильные комитеты двух регионов подготовят соглашение о создании единой информационной среды. Взаимодействие предполагает обмен информацией в рамках функционирования государственных информационных систем , входящих в состав областного комплекса «Безопасный город» и аналогичной государственной информационной системы Санкт-Петербурга.

В сфере тарифного регулирования, как отметил Александр Дрозденко, есть сложности: «Если петербургский водоканал «подходит» близко к границе регионов и подключает потребителей Ленинградской области, то тариф для них вырастает. Водопровод на границе с областью обеспечивает другая компания, которая делает накрутку на эксплуатацию. Этот вопрос надо детально обсудить, чтобы не разграничивать жителей агломерации», – предложил губернатор. Глава 47-го региона также отметил, что тарифная политика, реализация небольших инфраструктурных проектов, транспортной и инженерной сетей входят в ближайшую перспективу для совместного решения, как и создание в дальнейшем единой информационной системы, сбор «больших» данных.

Источник: пресс-служба администрации Ленинградской области

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Кемска волость? Пусть забирают, на здоровье ..." © 20 миллиардов долларов долга Африки? Да забира...

"Словно подросток с особенностями развития, периодически выносит золотые мамкины сережки, колечки и ...

Две новости. 1. Путин сообщил о списании странам Африки 20 млрд. долларов долгов. 2. Глава Пенсион...

Глава Пенсионного фона России (ПФР) Антон Дроздов заявил об отсутствии 368 млрд рублей, которые нужн...

"Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представлень...