+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Электронное окно из Европы в Россию

С октября Петербург ждёт притока иностранцев с упрощением визового режима. Выборга это тоже касается, как и всей Ленинградской области. В то же время туроператоры за рубежом отмечают - России ещё нужно хорошо поработать над турпродуктом, то есть наладить сферу привлечения и размещения зарубежных гостей.

Об упрощении визового режима специально для Петербурга еще в 2017 году просил президента Владимира Путина губернатор Георгий Полтавченко. Речь шла о введении электронных виз, а также о свободном въезде для тех, кто прибывает в Северную столицу на самолете и намерен остаться на 72 часа. Но тогда город не получил ни положительного, ни отрицательного ответа.

Снова к вопросу электронных виз решили вернуться после окончания чемпионата мира по футболу. Опыт Fan-ID, которые, по сути, стали аналогом электронной визы, продемонстрировал, что инструмент работает. А вот сложность оформления стандартного въездного документа может свести на нет весь экономический эффект мундиаля: болельщики, оценившие российское гостеприимство, не вернутся и не привезут друзей, опасались участники рынка. Сменивший Георгия Полтавченко на посту главы города Александр Беглов вновь обратился к Владимиру Путину с просьбой ввести электронные визы. Перед грядущими выборами Беглову быстрее, чем предшественнику, удается достучаться до первых лиц страны.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении с 1 октября 2019 года электронных виз для Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации 19 июля.

Кстати, электронные визы сроком на 30 календарных дней в Калининградскую область действуют с 1 июля нынешнего года и пользуются популярностью, привлекая в регион дополнительных туристов. Что примечательно: такая виза бесплатна, и оформить ее достаточно просто: для этого необходимо заполнить заявление о выдаче электронной визы не ранее чем за 20 дней и не позднее, чем за 4 дня до предполагаемой даты въезда в Российскую Федерацию на специализированном сайте МИД России.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи