+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Кражи роз в Монрепо приобрели массовый характер

В то время, когда на Елисейских полях в музее-заповеднике пышным цветом распустились белые розы, в закрытой для посещения долине Розенталь розовые кусты продолжают убывать.

Как сообщает пресс-служба учреждения, в прошлом сезоне "любители Монрепо" выкопали около 500 кустов роз. Больше всего воров привлекают розовые и бордовые цветы. По мнению специалистов, счет выкопанных в нынешнем сезоне кустов также идет на сотни (ревизия насаждений будет производиться чуть позже). «Проплешины» хорошо видны на фотографиях.

Фактически воровство приобрело массовый характер. Как считают сотрудники музея, цветы, скорее всего, крадут не закоренелые воришки, а обычные жители, может быть, бабульки-пенсионерки, которые полагают, что от парка все равно не убудет: "Вот соседка у себя посадила, и я возьму. Пусть будет, как в Монрепо".

Реставраторы сомневались, нужно ли озвучивать данную проблему: вдруг желающих поживиться розами станет еще больше? Но есть еще часть посетителей, которые искренне восхищаются цветочной красотой и хотели бы приобрести подобные розы законным путем, но не знают названия сортов. Именно для них пресс-служба заповедника публикует список высаженных сортов.

Комментарии

kolya, 26.07.2019 в 14:40:10
Опубликуйте лучше контрактную стоимость всего того ,что посажено в Монрепо.
А мы-жители, проверим наличие по факту.
После того как опубликуете цифру я думаю разговор о 500???? (кто считал и по какой методике??) розочках ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ отпадет сам собой......
2

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии