+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Финны обрадовались и уже собирают чемоданы

Соседи по границе уже начали радоваться возможному введению электронных виз для иностранцев в Петербурге и Ленобласти. В комментариях на сайте издания Ilta-Sanomat, которое рассказало о нововведении, которое должно вступить в силу с октября нынешнего года, пользователи уже собирают чемоданы. Об этом сообщает портал «Фонтанка».

"Отлично, сразу в путь, как только все детали по визе прояснятся", – пишет читатель под ником Rami.

"Да! Отличная новость!" – восторгается Ookke.

"Как хорошо, что процесс оформления визы облегчится. Так и должно быть между странами-друзьями", – считает Stig.

Кстати, петербуржцы, комментируя новость, выражают и сомнения: «Надеюсь, наши не сделают хуже. Ожидание и реальность в России сильно контрастируют», - написал один из пользователей.

Финские туроператоры, с одной стороны, уже готовятся считать убытки от клиентов, которые заказывали у них визы, с другой – потирают руки в надежде привлечь больше пакетных туристов, например, организуя в России корпоративы. Ведь оформить электронную визу можно будет за четыре дня и при этом бесплатно – по крайней мере, на время тестового периода. С 2021 года электронные визы планируется ввести для иностранцев по всей России. Пока такой режим действует в Дальневосточном округе и Калининградской области.

Источник: https://www.fontanka.ru/2019/07/19/137/

Ранее по теме: https://vk.com/vvgazeta?w=wall-14643748_79158

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии