+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Областные дорожники готовятся к зимней засолке

С учетом опыта прошлого года дорожная отрасль 47-го региона будущей зимой ограничит использование в качестве противогололедного средства песко-соляной смеси, отдавая предпочтение солевым растворам. На базах государственных дорожных предприятий (ДРСУ), обслуживающих региональные трассы, завершается наладка поступивших по заказу ГКУ «Ленавтодор» установок для приготовления солевых растворов.

В нынешнем году такие установки будут задействованы на зимних дорогах Выборгского, Кировского, Кингисеппского и Ломоносовского районов. К ним дорожники закупают 12 комбинированных машин с устройством для распределения реагента. Конструкция их шасси в дальнейшем позволяет использовать КАМАЗы в течение всего года.

Прошлой зимой дорожные службы использовали солевой раствор на областных трассах с интенсивным движением во Всеволожском, Гатчинском и южной части Выборгского района в рамках пилотного проекта, предложенного дорожным комитетом Ленобласти. Практика показала, что в условиях снегопада влажная соль быстро растворяет выпавший снег, не давая тому покрыться ледяной коркой. Улучшая сцепление шин с дорогой, солевой раствор способствует повышению безопасности движения транспорта, а также сам является более безопасным для окружающей среды, чем песко-соляная смесь.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....

Наивный?