+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Финляндия ужесточит правила выдачи шенгенских виз россиян

Финляндия с 1 сентября будет запрашивать у россиян при подаче заявлений на шенгенскую визу все подтверждающие документы о поездке, как того требуют директивы Евросоюза, информирует Министерство иностранных дел страны.

«Посольство Финляндии в Москве, Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, а также консульства в Петрозаводске и Мурманске начнут соблюдать общепринятую практику стран ЕС в отношении документов, необходимых для визовых заявлений», – говорится в сообщении.

Сейчас при оформлении визы требуют только заполненную анкету, действующий загранпаспорт, одну цветную фотографию, квитанцию об оплате визового сбора, страховой полис, копию внутреннего паспорта и согласие на обработку персональных данных. С начала осени к этому придется добавить: документы, подтверждающие проживание во время поездки и проездные билеты; письменное описание маршрута путешествия;справку с места работы с информацией о зарплате; выписку из банка за три предыдущих месяца или свидетельство о праве собственности на недвижимость в России. До сих пор все эти документы запрашивались лишь в исключительных случаях.

С чем связано ужесточение правил, в сообщении не уточняется. Обновленные требования к подтверждающим документам на английском и русском языках обещают в августе опубликовать на сайтах визовых центров Финляндии, расположенных в России, так что подробности станут известны в ближайшее время.

Источник: https://ria.ru.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии