+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Золотые правила перезагрузки

Отдых – дело серьезное

В наши дни роскошь уехать в отпуск за пределы домашнего региона доступна далеко не всем. Тем более, что традиционные направления для отдыха становятся не просто дорогими, но и элементарно небезопасными. Формальные процедуры с паспортами и визами порой делают процесс выезда за границу отдельным квестом, который не всегда может закончиться к дате начала заветного отпуска.

Вместе с тем, баланс между работой и отдыхом – основа жизни не только в мегаполисах, но и в небольших городах. Гармония между этими двумя сферами жизненно необходима, если понимаете, что иначе можно получить в подарок к успешной вроде карьере синдром хронической усталости.

Семейные психологи считают, что для эффективного отдыха лучше подходят несколько кратковременных регулярных "перерывов-перезагрузок", чем один-два длинных отпуска в течение года. В зависимости от личных предпочтений и целей восстановления можно выбирать для себя активный или пассивный вид отдыха. Психологи акцентируют внимание на том, что неумение временно отключаться от работы чревато неприятностями.

Вопрос, как правильно отдохнуть, если дела не отпускают далеко и надолго, становится уже не капризным изыском, а первоочередной потребностью организма и залогом психического здоровья личности. В этом направлении есть несколько вариантов, позволяющих перезагрузить свой биологический «компьютер».

Релакс под парусом

Петербуржцы, да и выборжане, избалованы водоемами, поэтому путешествия под парусом вполне можно рассматривать как активный отдых недалеко от дома. Выход в открытую воду в составе команды – сильнейшее впечатление. Даже двухдневная экспедиция по Финскому заливу и окрестностям принесет вам столько новых знаний и умений, сколько не даст ни одна бизнес-школа. И речь не столько о навыках вязать морские узлы, сколько о коммуникациях с увлеченными людьми, временно оказавшимися в одной лодке: в море топ-менеджер становится юнгой и вынужден выполнять приказания капитана.

Если яхтинг увлечет, то можно отправиться в путешествия по воде за пределы страны: яхт-клубы часто устраивают экспедиции в Средиземном море или в северных широтах.

Прокачать дзен

В период повального увлечения восточными единоборствами и культурой пришла мода на йогу. Еще недавно наивно считалось, что она целительно действует на тело и дух. Якобы даже одно-два занятия в неделю оказывают благотворный эффект на психику в условиях больших нагрузок городской жизни. На самом деле после знакомства с йогой люди понимают, что это скорее красивый миф, нежели польза.

Можно даже записаться в ретриты – групповые или индивидуальные погружения на несколько дней с интенсивными занятиями, медитацией, специальным питанием и отключенными мобильными телефонами, правда, от этой суеты столько же пользы, как от здорового сна!

Те, кто уже переболел когда-то модным увлечением йогой, проводят свои выходные в живописных природных уголках, в том числе в Ленобласти и ближайшей Карелии. Эффект даже после 3-4-дневного выезда на природу с походным укладом может быть настолько мощным и длительным, что после сразу находятся силы на смелые начинания и крупные проекты.

Культурный выход с семьей

Деловых людей не удивить рестораном или концертом – посещение этих мест часто связано с работой, а крупные компании не скупятся в расходах на подобные мероприятия. Но терапевтический эффект есть и у такого рода досуга. Вспомните, когда в последний раз вы были на свидании в уютном ресторанчике со своей второй половиной? Когда ходили с малышом в кинотеатр на мультфильм? А отрывались на опен-эйре со своим уже таким взрослым ребенком?

Ценность семейных выходов заключается в совместно проведенном времени. Для детей важно, не сколько вы времени с ними проводите, а насколько "качественно" это делаете. Поэтому даже поход в ресторан всей семьей или разговоры по душам за бокалом вина с любимым человеком могут оставить сильные впечатления.

Еще один вариант досуга, который поможет сплочению, – это командные игры. Будь то сити-игра, когда нужно на ночных улицах искать специальные коды, или квест, в котором необходимо найти выход из комнаты. Азарт и жесткий тайминг позволят на время забыть о рабочих проектах, полностью погрузиться в игру и ощутить себя "здесь и сейчас".

А давно ли вы были на музыкальном празднике? В атмосфере праздника, с живой музыкой, общением? В Европе такие форматы весьма популярны. Например, фолк-фестивали в Англии ежегодно собирают около миллиона человек, за сезон проходит около 300 фестивалей, и на каждом присутствуют более 4 тысяч человек. Это поистине увлекательное зрелище, посмотреть на которое и принять в нем участие приезжают гости из разных уголков мира. А что же в России? Когда-то эталоном такого праздника считалось «Майское дерево» в Выборгском Замке, но теперь это очень условный костюмированный перформанс для небольшого круга лиц с довольно скучной программой.

Танцуют все!

Как положительный пример, можно назвать праздник «Королевское майское дерево», который уже несколько лет проходит на северо-западе Ленинградской области в Средневековом городе викингов Сваргасе. Этого события ждут, к нему готовятся целый год!

Конечно, такой праздник – это определенный набор правил, который предполагает определённый дресс-код, что придает действу дополнительные эмоции. Танцевальные платья в стиле средневековых модниц или чародеев заставят отвлечься от будней, почувствовать себя настоящими светскими львами и львицами. Ощущение сказки, ставшей былью, надолго останется с каждым участником! Но не только танцы и музыка привлекают в Сваргас гостей. Одно из главных преимуществ таких мероприятий – возможность завязать интересные знакомства, найти новых партнеров по увлечению средневековьем. В непринужденной обстановке общение между людьми становится легким и естественным.

По традиции праздник открывает средневековый танец от Эйнара, а затем Эйнар поможет всем желающим разучить несколько новых па. Никакой неловкости или стеснения: танцуют все! Не исключено, что многим потом захочется продолжить обучение в специальной танцевальной школе, чтобы в следующий раз блеснуть на балу мастерством. И конечно же, любимый и ожидаемый танец на празднике – ведьмин рил. Танец-знакомство, простой и красивый. Считается, что это разновидность плоского хоровода. На лицах – улыбки, в глазах – радость! Энергетика ведьмина риля такова, что устоять на месте невозможно.

В лучших традициях уличных музыкальных праздников Средневековый город Сваргас объединяет историю и современную культуру, людей творчества и представителей самых разных сообществ.

Сварлорд Ульфри и Леди Сваргаса Илва, организаторы праздника «Королевское Майское дерево» и «Мабон»: «Для нас важно развитие культуры традиционного танцевального отдыха как возможность каждому человеку прикоснуться к творчеству и искусству, познакомиться с собой с новой стороны. Важно, чтобы менялось в обществе представление о танцах в паре как о чем-то сложном, профессиональном и недоступном. Танец – это искусство самовыражения, доступное каждому.

А наши праздники – отличные возможности проявить себя в новом "звучании". Ведь на «Королевском Майском дереве» и «Мабоне» происходит соприкосновение с очень мелодичными музыкальными и танцевальными направлениями, что в себе сочетает и образовательную историю, и одновременно отдых и удовольствие. Наши традиционные музыкальные праздники созданы для знакомства с этим замечательным миром творчества и любви к окружающему миру! С удовольствием приглашаем всех, кто хочет новых впечатлений и ярких эмоций, посетить наш музыкальный праздник 28 сентября 2019 года и стать частью традиционной танцевальной культуры варяжских земель. Тем более что это уникальный проект является частью известного бренда «Королевская гавань».

Благоустроенная природа

Для ценителей спокойного отдыха на природе загородные базы могут стать прекрасным вариантом отключиться от дел. Просыпаться под пение птиц, купаться в открытой воде, лежать в лодке посреди озера и разглядывать облака, отужинать собственноручно выловленной рыбкой – вокруг Санкт-Петербурга достаточно интересных мест, где все это доступно. Главное – не забыть перевести мобильный телефон в беззвучный режим!

Базы отдыха могут представлять собой как уединенный дом в хвойном лесу или шатер на берегу озера (глэмпинг «гламурный кемпинг»), так и масштабную территорию с разноформатным жильем и множеством развлечений. Вблизи домиков почти всегда могут предложить всё для охоты, рыбалки, лодочных прогулок, плавания на байдарках или вейкбординга. С детьми можно пройти высотные веревочные трассы, лесные пешие маршруты, покататься на велосипедах, посетить контактный зоопарк или экологическую ферму. Конечно, почти всегда в загородных комплексах есть бани, иногда – уличные бассейны.

Выбраться на такой отдых можно семьей, а можно собрать старых школьных друзей и без привязки к датам поболтать о жизни. Для этого подходит загородный клуб Илоранта, расположенный на берегу озера.

Впервые попав сюда, поражаешься строгой и одновременно приветливой красоте этих мест. Сюда приезжают семьи с детьми, любители рыбалки, водных видов спорта и просто те, кому надо отдохнуть от городской суеты, напитаться свежим воздухом и позитивом. Тем более, что Илоранта открыта круглый год и может предоставить в любой сезон интересные варианты досуга. В выходные буквально в шаговой доступности - увлекательные программы «Лебединая дорога» в Средневековом городе Сваргас.

Разумеется, активный отдых предпочитает не каждый. Для многих выезд на природу – возможность на некоторое время замедлить темп своей жизни, побыть наедине с собой. Или, наоборот, уделить время общению с друзьями, с которыми в городе порой сложно встретиться.

4190
03.08.2019
МИТБ «Варяжская гавань» (с использованием интернет-источников)
Рубрика: Город сегодня
0

Комментарии

Мехи, 05.12.2019 в 13:22:58
Интересно. Надо будет посетить когда-нибудь. А то вот правду пишут что отдохнуть очень хочется.
0
Мехмед, 06.12.2019 в 11:22:40
Конечно это дело серьезное и важное. Сам люблю отдыхать, но про такой лагерь пока не слышал, может летом попробую, а пока что на зиму думаю в горы поехать. Там достаточно холодно а по сему и купить бафф https://inari.pro/catalog/products/baffy/51 хорошая идея как по мне. С ним теплее будет.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи