+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Иранцев поймали на суше, финна – на море

Минувшая среда выдалась беспокойной для служащих Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как рассказали «ВВ» в пресс-службе Погрануправления, в этот день пограничным нарядом были задержаны шестеро граждан Ирана, пытавшиеся незаконно пересечь госграницу в погранзоне Выборгского района.В ходе разбирательства установлено, что 7 августа иранцы прибыли в московский аэропорт «Внуково», затем, не теряя времени, сели на самолёт до Санкт-Петербурга. Любоваться красотами Северной Венеции гости с Востока не стали, а, едва выйдя из аэропорта, поймали такси и попросили водителя отвезти их до места, которое они обозначили на навигаторе телефона. Точкой назначения оказался один из населённых пунктов Выборгского района, недалеко от государственной границы России и Финляндии.

Иностранцы переданы сотрудникам УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области, рассматривается вопрос о привлечении их к ответственности в соответствии с российским законодательством.

Утром того же дня сотрудниками Пограничного управления с использованием технических средств, применяемых в охране государственной границы, к северу от острова Гогланд на удалении 35 кабельтовых обнаружена неопознанная цель, пересекающая госграницу из Финляндии в Российскую Федерацию. Нарушитель игнорировал любые запросы пограничников о выходе на связь, в том числе и по экстренным каналам, на перехват нарушителя незамедлительно выдвинулся пограничный сторожевой корабль, который быстро настиг нарушителя. После установления визуального контакта с лицом, управляющим водным транспортным средством, по требованию пограничников неопознанное парусное судно легло в дрейф. Для выяснения всех обстоятельств происшествия на яхту высадилась осмотровая группа Береговой охраны Пограничного управления.

В ходе разбирательства установлено, что парусная яхта под названием «ESSI» водоизмещением 4 тонны принадлежит гражданину Финляндии 1943 года рождения. Пояснить причину пересечения границы с Россией в нарушение установленных правил иностранный гражданин не смог.

За нарушение режима Государственной границы РФ иностранный гражданин привлечён к административной ответственности по части 2 статьи 18.1 КоАП РФ в виде штрафа и выдворен из территориальных вод Российской Федерации.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи