+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Школьники смогут посещать кружки и секции по электронному сертификату

В Ленинградской области вводится персонифицированное финансирование дополнительного образования детей, и уже запущен портал-навигатор. Основной принцип нового стандарта – «деньги следуют за ребёнком». Если раньше учреждение определяло, какие кружки и секции открыть и сколько детей принять, то сейчас полноценные заказчики услуг дополнительного образования – ребенок и его родители: только у них есть право выбирать – где и по какой программе учиться.

Персонифицированное финансирование будет осуществляться на основе сертификата, который в электронном виде дается каждому ребенку, и подтверждает право родителей на оплату услуг дополнительного образования. «Важно понимать, что это не «живые» деньги, и родители не смогут подержать их в руках. Сертификат – это, по сути, инструмент реализации права детей на получение бесплатного дополнительного образования, – пояснил председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов. – Стоимость сертификата будет определяться каждым муниципалитетом самостоятельно, а сумма на нем будет ежегодно пополняться».

По выданному сертификату школьник сможет посещать сразу несколько кружков. Для того, чтобы записаться в каждый из них, родителям (или же законным представителям) нужно будет предоставить в выбранное учреждение номер сертификата дополнительного образования. Если же средств на несколько кружков не будет хватать, родители смогут сделать доплату.

К проекту уже подключились 12 районов области, в том числе и Выборгский, остальные присоединятся в 2020 году. Чтобы получить сертификат персонифицированного финансирования, нужно зарегистрироваться на сайте: «Навигатор дополнительного образования детей Ленинградской области». Система при регистрации присвоит ребенку идентификационный номер, который и является электронным сертификатом. Затем можно выбрать учреждение допобразования, подать заявку на понравившуюся программу студии, секции или кружка, дождаться подтверждения, а после заключения договора сертификат будет активирован.

Комментарии

LENT, 20.08.2019 в 20:00:16
Персонифицировали пенсии - и порядка не прибавилось, а пенсии по непонятным формулам уменьшились.

Так и здесь : возни и эпатажа много, а выхлоп будет, как всегда, ничтожным.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии
11.11.2019 LENT к статье «Тихие» выборы:

А тем временем в Боливии ... В первый раз Эво Моралес занял президентское кресло, победив на выборах...

Китайский аэроэкспресс. Скорость 431 км/час. А Сапсаны, Аллегро или :-) Ласточки так могут? Как т...

Откуда ТАКИХ выползло столько? Неужели во времена СССР мимикрировали и изображали из себя белых и пу...

Областная братва начиная с девяностых работала над своим благополучием.Эти зарплаты -логичный итог д...

Областные депутаты дружно 8 ноября проголосовали за свою зарплату в 180 тысяч в месяц в 2020 году. ...