Выборг в топе европейских городов

Не очень свежая, но все равно любопытная новость. Месяц назад российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опросил пользователей социальных сетей, чтобы выяснить, какие города России они считают самыми европейскими.

Первую тройку рейтинга составили Калининград, Санкт-Петербург и Сочи. Следующими в топ-5 вошли Казань и Екатеринбург. А на восьмом месте – попустив вперед Йошкар-Олу и Ялту, расположился Выборг, несмотря на нынешний уровень городских разрушений. И это, скорее всего, свидетельствует о том, что гости города отдают должное исторической архитектуре Выборга, тому европейскому облику, за который мы обязаны финнам и шведам и который нельзя до конца уничтожить даже десятилетиями неумного хозяйничанья.

Бывшей столице Восточной Пруссии в этом отношении повезло больше: город такого уровня не могли не содержать в достойном виде. А так полюбившаяся туристам Рыбная деревня (на фото) – новодел на набережной реки Преголи, соседствующий с кенигсбергской стариной. Характерно, что второй малый город, вместе с Выборгом попавший в европейский рейтинг (9-е место), – тоже немецкий трофей по имени Светлогорск, в прошлом Раушен.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи