+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Чистая вода для севера Выборга

Об этом проекте, реализация которого увязана с программой приграничного сотрудничества с Юго-Восточной Финляндией, мы писали не один раз. До сих пор – исключительно в плане перспективы с необозначенным сроком. Впервые пресс-служба областной администрации предоставила информацию с большей конкретикой.

Речь идет о прокладке 3,5 км канализационных сетей, строительстве водовода, реконструкции имеющихся и строительство новых насосных станций в северной части Выборга. Новая система водоснабжения и водоотведения будет обслуживать 4 микрорайона, расположенных на острове Твердыш, с населением около 4 тысяч человек, а также Выборгскую межрайонную больницу и музей-заповедник «Парк Монрепо». Запланированный срок завершения работ – конец 2021 года.

Ожидается, что уже в сентябре ГУП «Леноблводоканал» объявит торги для определения подрядчика на внесение в проект корректировок, необходимых для использования самых современных технологий в процессе строительства и эксплуатации системы.

«Леноблводоканал» приступил к реализации проекта после подписания договора о предоставлении гран-контакта по Программе приграничного сотрудничества Россия – Юго-Восточная Финляндия 31 мая 2019 года. Общая стоимость проекта – 3,5 млн евро. Управляющий орган программы – Юго-Восточная Финляндия - по договору обязуется профинансировать работы на 80%, остальные 20% - средства ГУП «Леноблводоканал». Интерес Финляндии объясняется прежде всего экологической составляющей проекта – сокращением выбросов в Финский залив.

Источник: http://lenobl.ru.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...