+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Смоляной мыс: первые шаги на пути к новому облику

В Выборге продолжается реализация масштабного проекта благоустройства Смоляного мыса ― береговой линии Выборгского залива, которая находится в исторической части города. Завершить первый этап проекта планируют в декабре этого года.

Часть работ уже выполнена: вынесены старые электросети, проведены линии электроснабжения, установлены закладные детали для последующей установки опор освещения, переложена ливневая канализация, проведено берегоукрепление. В настоящий момент идет подготовка к укладке дорожного покрытия, скоро начнется асфальтирование. Пешеходные участки мостят клинкерной тротуарной плиткой.

Проект благоустройства Смоляного мыса в 2018 году вошел в число победителей Всероссийского конкурса среди малых городов и исторических поселений и получил государственную поддержку в размере 50 млн. рублей. Также по программе «Формирование комфортной городской среды» на реализацию идеи выделено 50 млн. рублей из областного бюджета и еще 7 млн рублей ― из муниципальных средств.

Эти средства пойдут на реализацию первого этапа проекта благоустройства Смоляного мыса, который включает обустройство освещенного асфальтированного проезда на пляж и велодорожек, установку смотровых и сэлфи-площадок, уличного освещения, создание мест для тихого и активного отдыха детей и взрослых.

В целом же проект предполагает создание дополнительных условий для развития велоспорта, яхтенного спорта и водного туризма. Новый причал, проезды и парковки, благоустроенный пляж, фонтан, скульптурные композиции и арт-объекты ― все это придаст Смоляному мысу новый облик.

Источник: http://lenobl.ru/

Комментарии

Vlad3112, 06.09.2019 в 07:03:28
Очень гармонично на фоне вековых камней в ограде смотрится дорожная плитка от специалистов из ближнего зарубежья.Через пару лет ,максимум,от нее ничего не останется.И ведь какой то дурак это утвердил.Хорошо бы знать фамилиЕ этого чудака
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи