+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Сентябрьский кукловорот в "Святой крепости"

Впервые в этом году на сцене «Святой крепости» 15-22 сентября состоится международный фестиваль «Балтийский кукловорот», в рамках большой культурной программы, посвящённой Году театра в России и 90-летию Международного союза деятелей театров кукол «UNIMА».

Идея принадлежит Юрию Лабецкому, бессменному художественному руководителю, главному режиссеру театра. В 90-х «Святая крепость» уже делала нечто подобное, и теперь рассчитывает возобновить традицию, сделать фест регулярным. Ожидается 16 коллективов из разных стран. Несмотря на название «Балтийский», приедут два театра из Испании и даже один из Аргентины. А также будут куклы из Норвегии, Польши, Эстонии, Финляндии. Помимо принимающей стороны, выборгской сцены, Россию представляют пять петербургских театров и один московский.

«Святая крепость» откроет фестиваль премьерным показом «Как включали ночь»в постановке Юрия Лабецкого, а закроет программу знаменитым «Болеро». Петербургский театр кукол «Бродячая собачка» покажет традиционную «Снегурочку», учебный театр РГИСИ (Петербург) – спектакль «Наш Петербург». Театр из испанского города Малага едет на фестиваль, чтобы представить вниманию зрителей спектакль «Error 404». Это безмолвное шоу, адресованное детской и подростковой аудитории, уже не мыслящей своей жизни без новых технологий, также как Стив, главный герой спектакля. " BIALISTOK PUPPET THEATRE» из Польши покажет спектакль История принца Х." (12+) , по мотивам всем известной драмы "Гамлет" Уильяма нашего Шекспира, - серьёзное размышление на тему власти. Театр из Норвегии Skromlehjulet Figurteater представит спектакль о любви, который так и называется: «Because i love you". Кукольные спектакли о человеческих проблемах.

Купить билеты можно в кассе театра «Святая крепость», на некоторые мероприятия и спектакли вход свободный. Смотрите афишу в группе театра ВК и на сайте!

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи