+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Украсть брусчатку не удалось

В начале сентября поступил сигнал, что на Avito продается выборгская брусчатка финских времен. Позвонил по объявлению и узнал у некоего Петра, что брусчатка действительно старинная, в наличии имеется 60-70 кв.метров, стоимость - 1000 рублей за метр, посмотреть можно на Вокзальной, 4 - это свежеотремонтированное здание напротив бывшего "Глобуса". Ремонтом занимались "ТВК-инжиниринг".

Приехал, подошел к прорабу. Мы, говорит, ничего не продаем, все сдаем в администрацию. Да ладно, мужик, давай я прямо при тебе сейчас позвоню этому Петру. Ой, оживляется какой-то незнакомец в белой каске, так это вы мне звонили, все нормально, все продается, пойдемте покажу. Не сдержался и задал ему логичный вопрос - а ты не охренел, дядя, наш город распродавать?! Мало нам местных подонков, так еще и пришлые капремонтники присоседились.

Дело кончилось перебранкой, заявлением в полицию и звонком в комитет благоустройства. Сейчас брусчатка перекочевала на городской склад, где будет ждать внедрения обратно в дорогу.

А вот с полицией все сложнее. Только что вернулся из отдела по экономическим преступлениям, где мне пояснили, что надо было купить хотя бы один метр и скрытно записать это на видео со звуком. А еще лучше - попросить оперативников при этом присутствовать.

Именно так в следующий раз и поступлю. Уверен, что такое происходит не в первый и не в последний раз.

Скоты!

Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Кемска волость? Пусть забирают, на здоровье ..." © 20 миллиардов долларов долга Африки? Да забира...

"Словно подросток с особенностями развития, периодически выносит золотые мамкины сережки, колечки и ...

Две новости. 1. Путин сообщил о списании странам Африки 20 млрд. долларов долгов. 2. Глава Пенсион...

Глава Пенсионного фона России (ПФР) Антон Дроздов заявил об отсутствии 368 млрд рублей, которые нужн...

"Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представлень...