+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Кто поедет на пробной «Ласточке» из Питера в Иматру

Проект тестового рейса электрички из Петербурга в Иматру обретает подробности. В среду, 10 июня, прошло заседание координационного совета железнодорожного пункта пропуска «Светогорск» с участием представителей Росгранстроя, пограничников, таможни и РЖД.

Как рассказал заместитель директора Санкт-Петербургского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Дмитрий Ваньчков, «Ласточка» отправится в пробный рейс 28 сентября из Петербурга. Поезд сделает остановку в Выборге и примет представителей ведомств, затем пройдет контроль в Светогорске и прибудет в Иматру, где назначено совещание с финнами.

В составе из пяти вагонов поедут 60 пассажиров, сотрудники различных ведомств из России и Финляндии и представители РЖД, занятые в проекте. По данным «Фонтанки», среди них будет директор по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

«В настоящее время речь идет только о тестовом запуске электрички с целью определения готовности (неготовности) инфраструктуры для движения поездов на постоянной основе: определения объемов работ по реконструкции пункта пропуска, в связи с тем, что железнодорожный пункт пропуска обустроен только с учетом грузовой составляющей. После определения всех необходимых параметров, подготовки технико-экономического обоснования необходимости и целесообразности проведения работ по реконструкции станции и пункта пропуска будет принято решение о целесообразности (нецелесообразности) проведения работ, а также определен источник финансирования. Только после этого возможно понимание сроков запуска регулярного маршрута подвижного состава между станциями Санкт-Петербург, Светогорск и Иматра. Речи о стоимости и регулярности пока не идет», – пояснил Ваньчков. Он подчеркнул, что запуск пассажирского сообщения может значительно разгрузить автомобильные пункты пропуска и послужить альтернативой пересечения государственной границы.

Источник: https://www.fontanka.ru/2019/09/11/1

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Кемска волость? Пусть забирают, на здоровье ..." © 20 миллиардов долларов долга Африки? Да забира...

"Словно подросток с особенностями развития, периодически выносит золотые мамкины сережки, колечки и ...

Две новости. 1. Путин сообщил о списании странам Африки 20 млрд. долларов долгов. 2. Глава Пенсион...

Глава Пенсионного фона России (ПФР) Антон Дроздов заявил об отсутствии 368 млрд рублей, которые нужн...

"Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представлень...