+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

ГИМС проводит уроки безопасности

Об опасности на водоемах в осенний период предупреждают школьников сотрудники Выборгского отделения ГИМС МЧС России по Ленинградской области.Кончилось лето. Казалось бы, можно забыть о плавании в речках и озерах, о мерах предосторожности на воде. Но с наступлением осени профилактическая работа сотрудников ГИМС также необходима.

Во всех школах Ленинградской области, Выборгского района инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам с наступлением нового учебного года проводят уроки безопасности. Главная цель таких встреч – не допустить происшествий на водоемах, в особенности с участием детей.

Подобные уроки необходимы, чтобы предотвратить несчастные случаи на воде. Ведь безопасность детей во многом зависит и от них самих, от их знаний и умений вести себя в критической ситуации. Сейчас наступила осень, и купаться уже нигде нельзя, вода слишком холодная для этого. Несоблюдение правил безопасности часто становится причиной гибели и травматизма людей, купаясь в сентябре возможно переохлаждение организма, а так же появление судорог, из-за которых нередко происходят несчастные случаи.

Помимо этого, детям в школах рассказывают об особенностях работы спасателей, госинспекторов по маломерным судам, о том, как правильно вести себя в той или иной экстремальной ситуации, что делать и как оказать первую помощь при несчастном случае на воде и, главное, как избежать чрезвычайных ситуаций.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Кемска волость? Пусть забирают, на здоровье ..." © 20 миллиардов долларов долга Африки? Да забира...

"Словно подросток с особенностями развития, периодически выносит золотые мамкины сережки, колечки и ...

Две новости. 1. Путин сообщил о списании странам Африки 20 млрд. долларов долгов. 2. Глава Пенсион...

Глава Пенсионного фона России (ПФР) Антон Дроздов заявил об отсутствии 368 млрд рублей, которые нужн...

"Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представлень...