+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Вода была опасной, стала кристально чистой?

Вчера на странице областного водоканала появилась новость, которая должна порадовать. Сообщается, что 18 сентября специалисты предприятия провели в Выборге плановую проверку. Директор ГУП«Леноблводоканал» по безопасности Юрий Ковалев с коллегами (на фото) проинспектировали состояние водоочистных сооружений, лаборатории чистой воды, проанализировали качество воды и работу персонала. Как подтверждают лабораторные анализы, вода в Выборге на выходе с водоочистных сооружений полностью соответствует требованиям санитарных норм и правил «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Получается, просто какие-то волшебные перемены произошли с конца лета! Тогда, 29 августа, на заседании областного правительства выступила с докладом руководитель регионального Роспотребнадзора Ольга Историк, в изложении которой ситуация выглядела вовсе не благостной. Выборгский район был упомянут первым в антирейтинге по качеству питьевой воды. А по поводу конкретно Выборга, а также Приморска, Светогорска, поселков Советского, Гончарово и Малышево, было сказано, что у населения повышен риск онкологических заболеваний из-за превышения в питьевой воде хлороформа. Это, как заметила Историк, канцероген.

Речь в публикации 47 news, которую разместили «ВВ» на своей странице, шла также о том, что областные чиновники, не подготовив вовремя документы, упустили возможность получить финансирование из федеральной программы «Чистая вода», и губернатор по этому поводу сильно сердился. Теперь выходит, что и денег не надо: вода очистилась сама собой... Как это на самом деле произошло, не очень понятно.

Можно предположить, что санитарные врачи придираются. Но ведь сообщение о некачественной воде в Выборге и в прежние годы не было сенсацией, не случайно большинство жителей стараются запастись для питья родниковой, колодезной либо бутилированной водой. Скорее, сенсационным можно признать известие, что вода вдруг пришла в соответствие требованиям СанПиНа. Ответ на эту загадку, наверное, знает генеральный директор ОАО «Выборгский водоканал» Татьяна Третьяк, в очередной раз получившая мандат депутата городского совета. Возможно, мы дождемся комментария дамы-руководительницы.

Ранее по теме: «Выборг попал в число лидеров по опасной воде»

Комментарии

Padvel, 20.09.2019 в 19:43:25
они видимо специально отмечают, что вода нормальная на ВЫХОДЕ из очистных. а качество падает по пути к потребителю, вполне возможно кстати
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Глава Пенсионного фона России (ПФР) Антон Дроздов заявил об отсутствии 368 млрд рублей, которые нужн...

"Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представлень...

Да, нюансов все-таки много с вопросом получения второго гражданства, но иногда оно необходимо. Поэто...

В октябре 2019 года в плане закупки Центрального Банка РФ значатся 300 внутридермальных имплантов ма...

Комиссия - 8 человек: 4 выборгских (2 - от города, 2- от района) и 4 губернаторских. Судя по фотогра...