+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Вода была опасной, стала кристально чистой?

Вчера на странице областного водоканала появилась новость, которая должна порадовать. Сообщается, что 18 сентября специалисты предприятия провели в Выборге плановую проверку. Директор ГУП«Леноблводоканал» по безопасности Юрий Ковалев с коллегами (на фото) проинспектировали состояние водоочистных сооружений, лаборатории чистой воды, проанализировали качество воды и работу персонала. Как подтверждают лабораторные анализы, вода в Выборге на выходе с водоочистных сооружений полностью соответствует требованиям санитарных норм и правил «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Получается, просто какие-то волшебные перемены произошли с конца лета! Тогда, 29 августа, на заседании областного правительства выступила с докладом руководитель регионального Роспотребнадзора Ольга Историк, в изложении которой ситуация выглядела вовсе не благостной. Выборгский район был упомянут первым в антирейтинге по качеству питьевой воды. А по поводу конкретно Выборга, а также Приморска, Светогорска, поселков Советского, Гончарово и Малышево, было сказано, что у населения повышен риск онкологических заболеваний из-за превышения в питьевой воде хлороформа. Это, как заметила Историк, канцероген.

Речь в публикации 47 news, которую разместили «ВВ» на своей странице, шла также о том, что областные чиновники, не подготовив вовремя документы, упустили возможность получить финансирование из федеральной программы «Чистая вода», и губернатор по этому поводу сильно сердился. Теперь выходит, что и денег не надо: вода очистилась сама собой... Как это на самом деле произошло, не очень понятно.

Можно предположить, что санитарные врачи придираются. Но ведь сообщение о некачественной воде в Выборге и в прежние годы не было сенсацией, не случайно большинство жителей стараются запастись для питья родниковой, колодезной либо бутилированной водой. Скорее, сенсационным можно признать известие, что вода вдруг пришла в соответствие требованиям СанПиНа. Ответ на эту загадку, наверное, знает генеральный директор ОАО «Выборгский водоканал» Татьяна Третьяк, в очередной раз получившая мандат депутата городского совета. Возможно, мы дождемся комментария дамы-руководительницы.

Ранее по теме: «Выборг попал в число лидеров по опасной воде»

Комментарии

Padvel, 20.09.2019 в 19:43:25
они видимо специально отмечают, что вода нормальная на ВЫХОДЕ из очистных. а качество падает по пути к потребителю, вполне возможно кстати
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...